Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шашлыки на водяной бане (по-узбекски)  (Прочитано 663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Какие ассоциации  вам приходят в голову при слове "шашлыки"? Природа, мангал, дровишки или угли... А вот и нет))) Шашлыки можно приготовить дома, в квартире и даже не в электрошашлычнице))), а в двух кастрюльках! Да, эти шашлыки не будут пахнуть костром, но вот по сочности, ароматности и вкусу буглама-кебаб (так они называются в Узбекистане) вполне может конкурировать со своим более известным братом - Шашлыком! К тому же, буглама-кебаб - это, пожалуй, самое здоровое и правильное мясо - готовится на водяной бане, все мясо-овощные соки остаются при нём, а капнуть жидкого дыма, при очень большом желании, в свою порцию никогда не поздно))) Попробуйте это блюдо - оно очень просто готовится, единственный минус - это то, что время приготовления мяса на водяной бане достаточно долгое - часа три-четыре. И ещё существует опасность подавиться слюнками, которые будут течь во время приготовления мяса - аромат на кухне стоит потрясающий))) Итак, начинаем готовить...

Продукты:
говядина - 800 гр.;
лук - 3 шт.;
уксус виноградный - 3 ст.л.;
соль, перец, лавровый лист, перец горошек - по вкусу;
вода - 0,5 стакана.



Наши ингредиенты.


Режем мясо.


Нарезаем крупными кусками лук, соединяем с мясом, солим перчим, добавляем душистый перец и лавровый лист. Разводим уксус в воде и вливаем маринад в мясо. Перемешиваем и оставляем часа на 3-4.


Выкладываем шашлык в небольшую кастрюлю. Берём самую большую кастрюлю или казан, ставим в него мясо и между стенками наливаем воду в большую кастрюлю. Ставим на огонь. Необходимо следить, чтобы уровень воды был не ниже по высоте, чем мясо в маленькой кастрюле. При необходимости аккуратно доливаем воду. Готовим мясо часа три на небольшом огне.


Подаём буглама-кебаб  с рисом, не забыв полить его вкуснейшей и ароматной подливкой из кастрюльки. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 15:32 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 42.