В этом году мне привезли много абрикосов - часть из них съели, часть заморозила, из чего-то я сварила варенье, а вот абрикосовый компот закрутить на зиму времени не хватило... поэтому компотик я готовлю свежий из замороженных абрикосов. Это очень удобно - так как компот не должен долго стоять, сахара можно положить поменьше, и вкус у компота получается не приторно-сладкий, а кисленький. В принципе, компот можно сварить из любых ягод, часто я готовлю из фруктово-ягодной заморозки компот- ассорти из вишни, черешни (в этом году попробовала и её заморозить), смородины и крыжовника. Зимой так приятно полакомиться живыми ягодками))) да и аромат при варке компота стоит самый летний - круче любого ароматизатора! В моей семье компоты любят, поэтому варю обычно большую 5-литровую кастрюлю, а потом храню его в холодильнике в бутылках... Итак, варим компот.
Продукты:
абрикосы заморозка - 1.5 кг.;
сахар - 2,5 стакана;
вода - 4 литра.
Закладываю в кастрюлю абрикосы.
Засыпаю сахар.
Добавляю воду и отправляю на плиту.
Долго я компот не варю - как только закипел, выключаю, накрываю крышкой и оставляю остывать и настаиваться.
Компот готов. Приятного аппетита!