Сегодня я приготовила пеленгаса, запечёного в сметане. Это мой очередной быстрый рецепт для ленивой хозяйки))) Готовится блюдо очень просто и быстро, получается вкусным и ароматным, да ещё и очень полезным - рыба запекается почти без использования растительного масла и лишних добавок, а сметанка делает рыбку очень сочной. И самое важное для меня - это то, что при всех своих вкусовых достоинствах))) кушанье не капризное, и возиться с ним долго не надо - рыбу я купила уже очищенную от чешуи и потрошёную, помыла, обмазала сметанкой с травами и специями и засунула в духовку - через 25 минут блюдо готово, и мои мужчины с удовольствием его продегустировали. На гарнир я бы предложила обычную отварную картошку с зеленью. Вкусно, просто и полезно. Итак, начинаем.
Продукты:
пеленгас - 1,5 кг.;
сметана - 3 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
лимонный сок - 1 ст.л.;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Вот он - красавчик пеленгас. Я его слегка сбрызнула лимонным соком.
Готовлю обмазку - достаю сметану.
Смешиваю чеснок, специи и адыгейскую соль.
Добавляю зелень и перемешиваю со сметаной.
Обмазываю рыбку изнутри.
И снаружи.
Отправляю пеленгаса в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Рыбка готова.
Нарезаю порционными кусками и подаю. Приятного аппетита!