Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 2. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 9. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 10. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Душенька 11. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Стихия 12. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пеленгас в сметане  (Прочитано 943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

Сегодня я приготовила пеленгаса, запечёного в сметане. Это мой  очередной быстрый рецепт для ленивой хозяйки))) Готовится блюдо очень просто и быстро, получается вкусным и ароматным, да ещё и очень полезным - рыба запекается почти без использования растительного масла и лишних добавок, а сметанка делает рыбку очень сочной. И самое важное для меня - это то, что при всех своих вкусовых достоинствах))) кушанье не капризное, и возиться с ним долго не надо - рыбу я купила уже очищенную от чешуи и потрошёную, помыла, обмазала сметанкой с травами и специями и засунула в духовку - через 25 минут блюдо готово, и мои мужчины с удовольствием его продегустировали. На гарнир я бы  предложила обычную отварную картошку с зеленью. Вкусно, просто и полезно. Итак, начинаем.

Продукты:
пеленгас - 1,5 кг.;
сметана - 3 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
лимонный сок - 1 ст.л.;
соль, специи, зелень - по вкусу.



Вот он - красавчик пеленгас. Я его слегка сбрызнула лимонным соком.


Готовлю обмазку - достаю сметану.


Смешиваю чеснок, специи и адыгейскую соль.


Добавляю зелень и перемешиваю со сметаной.


Обмазываю рыбку изнутри.


И снаружи.


Отправляю пеленгаса в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.


Рыбка готова.


Нарезаю порционными кусками и подаю. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:35 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.