Вы знаете, когда для меня наступает весна? Когда наши рынки наполняются ароматной зеленью - петрушкой, кинзой, зелёным луком, щавелем и... черемшой))) Черемша — это разновидность дикого лука, первоцвет среди весенних съедобных растений и кладезь полезных витаминок. Вкус и аромат черемши похож на чесночный, но черемша лишена остроты чеснока. Самые первые тонкие бело-зелёные росточки идут в салаты или съедаются с корочкой вкусного домашнего хлеба. А вот уже взрослая черемша в нашей семье во-первых, замораживается в диких количествах))) а, во-вторых, используется при приготовлении многих подлив, соусов и яишниц. Вот и сегодня мы приготовим пасту с соусом из листиков черемши, оливками и кедровыми орешками. Этакий кавказский соус песто))) В компанию к лёгкому зелёному соусу я предлагаю взять пасту "гнёзда" - она идеально впитает вкус и аромат нашего соуса. Итак, готовим!
Продукты:
паста - 1 пачка;
черемша - 1 пучок;
оливки - 1 банка;
кедровые орешки - пригоршня;
сыр - 50 гр.;
оливковое масло, соль - по вкусу.
Обжариваем кедровые орешки на оливковом масле.
Режем черемшу.
Добавляем черемшу к орешкам и обжариваем пару минут.
Добавляем порезанные половинками оливки и тушим пару минут.
Отвариваем гнёзда в солёной воде до состояния аль денте, сливаем воду, заправляем парой ложек оливкового масла и выкладываем содержимое сковородки. Перемешиваем.
Паста готова, присыпаем тёртым сыром и подаём. Приятного аппетита!