Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в макаронах? (Кулинария и вокруг нее) от Виктория А 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Как избавиться от муравьиной семьи на дачном участке навсегда! (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Техас115 10. 242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы (Кулинария и вокруг нее) от Рюмкина Юнга 11. Что вы видите? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадамочка 12. Много букв и одно фото от Кусаки (Колючие разговоры обо всём) от Таша82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гнёзда с соусом из черемши  (Прочитано 205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Гнёзда с соусом из черемши
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
0

Вы знаете, когда для меня наступает весна? Когда наши рынки наполняются ароматной зеленью - петрушкой, кинзой, зелёным луком, щавелем и... черемшой))) Черемша — это  разновидность дикого лука,  первоцвет среди весенних съедобных  растений и кладезь полезных витаминок.  Вкус и аромат черемши похож на  чесночный, но черемша лишена  остроты чеснока. Самые первые тонкие бело-зелёные росточки идут в салаты или съедаются с корочкой вкусного домашнего хлеба. А вот уже взрослая черемша в нашей семье во-первых, замораживается в диких количествах))) а, во-вторых, используется при приготовлении многих подлив, соусов и яишниц. Вот и сегодня мы приготовим пасту с соусом из листиков черемши, оливками и кедровыми орешками. Этакий кавказский соус песто))) В компанию к лёгкому зелёному соусу я предлагаю взять пасту "гнёзда" - она идеально впитает вкус и аромат нашего соуса. Итак, готовим!

Продукты:
паста - 1 пачка;
черемша - 1 пучок;
оливки - 1 банка;
кедровые орешки - пригоршня;
сыр - 50 гр.;
оливковое масло, соль - по вкусу.



Обжариваем кедровые орешки на оливковом масле.


Режем черемшу.


Добавляем черемшу к орешкам и обжариваем пару минут.


Добавляем порезанные половинками оливки и тушим пару минут.


Отвариваем гнёзда в солёной воде до состояния аль денте, сливаем воду, заправляем парой ложек оливкового масла и выкладываем содержимое сковородки. Перемешиваем.


Паста готова, присыпаем тёртым сыром и подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 15:45 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 42.