Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Болгарский перец под соусом баже  (Прочитано 440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Я очень люблю блюда кавказской кухни! А уж грузинская кухня - это просто песня! Чего в ней только нет - и сочное мясо, и острые соусы, и огромное количество овощей и трав... Вот и сегодня я предлагаю очень вкусное грузинское блюдо - фаршированный болгарский перец с соусом баже . Баже - это один из самых распространённых грузинских соусов на основе грецких орехов - без него невозможно приготовить ни сациви, ни харчо. Под соусом баже можно подать любое мясное или овощное блюдо - оно сразу заиграет необыкновенными оттенками вкуса и аромата. кроме того, так как в соусе много калорийных и сытных орехов, блюдо понравится тем, кто держит пост или придерживается вегетарианской системы питания. Остальным же мясоедкам))) я предлагаю фаршированные перчики в качестве закуски или гарнира к солидной порции любимого кушанья. Перчики получаются ароматными, сочными и остренькими - попробуйте их приготовить, обещаю, это очень вкусно!

Продукты для соуса:
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Кинза - 0.5 пучка;
Горький перец - по вкусу и желанию;
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан;
Винный уксус - 1 ст.л.;
Специи: соль, хмели-сунели;

Продукты для начинки:
Перец красный сладкий - 4-6 шт.;
Рис - 4 ст.л.;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Кинза - 0.5 пучка;
Соль, хмели-сунели.



Готовим соус - измельчаем орехи в блендере, добавляем острый перец, зелень и чеснок. Измельчаем всё в пасту.


Добавляем уксус, специи  и соль, перемешиваем и разводим водой до состояния не очень густой сметаны. Соус готов.


Приступаем к начинке - жарим лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.


Соединяем отварной рис, морковь с луком, зелень. Солим и добавляем специи - начинка готова.


Начиняем плотненько болгарские перчики.


Обжариваем перец на растительном масле минут 20, постоянно переворачивая.


Заливаем перцы соусом баже и тушим на медленном огне минут 10.


Подаём перчик. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:48 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 42.