Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Брускетта с овощами и моцареллой  (Прочитано 388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
0

И опять я хочу рассказать об очередном итальянском бедняцком блюде, которое завоевало огромное количество поклонников  среди самых разных людей во всём мире)))  La bruschetta — вообще-то,  блюдо сельской бедноты  Италии, для  успеха этой закуске нужно лишь одно — хорошее  оливковое масло и чеснок. Брускетта — это закуска-«антипасто», которую едят  для «поднятия аппетита». Отличие  брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба  обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеален для  брускетты - хлеб  чиабатта. Количество начинок для  брускетты огромно — с ветчиной, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками... Наиболее известный рецепт — с томатами и базиликом, а самый простой — поджаренный тосканский хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Давайте и мы приготовим свой вариант брускетты.

Продукты:
Чиабатта ( белых хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью) - 5-6 ломтиков;
Оливковое масло (Extra Virgin) - 3-4 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидоры (черри) - 6-7 шт.;
Базилик (зеленый) - 3-4 веточки;
Моцарелла - 50 гр.;
Оливки - 6-7 шт.;
Орегано (сушеный) - по вкусу.



Режем хлеб на ломтики и обжариваем на сухой сковородке.


Режем помидорки ломтиками.


Смешиваем помидоры, оливки, сыр и базилик . Заливаем оливковым маслом  и добавляем орегано. Перемешиваем.


Поджаренный хлеб натираем чесноком.


Выкладываем сырно-помидорную пряную смесь на гренки. Всё готово! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:04 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 713
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 812
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 814
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1235
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1798
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 43.