И опять я хочу рассказать об очередном итальянском бедняцком блюде, которое завоевало огромное количество поклонников среди самых разных людей во всём мире))) La bruschetta — вообще-то, блюдо сельской бедноты Италии, для успеха этой закуске нужно лишь одно — хорошее оливковое масло и чеснок. Брускетта — это закуска-«антипасто», которую едят для «поднятия аппетита». Отличие брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеален для брускетты - хлеб чиабатта. Количество начинок для брускетты огромно — с ветчиной, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками... Наиболее известный рецепт — с томатами и базиликом, а самый простой — поджаренный тосканский хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Давайте и мы приготовим свой вариант брускетты.
Продукты:
Чиабатта ( белых хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью) - 5-6 ломтиков;
Оливковое масло (Extra Virgin) - 3-4 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидоры (черри) - 6-7 шт.;
Базилик (зеленый) - 3-4 веточки;
Моцарелла - 50 гр.;
Оливки - 6-7 шт.;
Орегано (сушеный) - по вкусу.
Режем хлеб на ломтики и обжариваем на сухой сковородке.
Режем помидорки ломтиками.
Смешиваем помидоры, оливки, сыр и базилик . Заливаем оливковым маслом и добавляем орегано. Перемешиваем.
Поджаренный хлеб натираем чесноком.
Выкладываем сырно-помидорную пряную смесь на гренки. Всё готово! Приятного аппетита!