Обожаю курицу... особенно самое вредное в ней - окорочка))) Но уж если готовить что-то оооочень любимое и довольно вредное)))), то хочется сделать блюдо как можно более вкусным, чтобы не было горько за бесцельно проведённые у плиты минуты! Для меня идеальным стал рецепт курочки по-мексикански. Это очень вкусно, довольно остро и безумно хрустяще-зажаристо. Мексиканцы любят специи - это всем известно - и добавляют их в весьма солидных количествах во всё... Вот и в нашем рецепте специи есть , и подмешаны они не в мясо, а в муку!
Продукты:
Куриные голени - 9 шт.;
Яйцо - 1 яйцо;
Молоко - 1/3 ст.;
Мука - 1 ст.;
Паприка (молотая) - 1 ст.л.;
Сухая горчица - 1 ст.л.;
Чеснок (сушеный) - 1 ст.л.;
Перец чили (молотый) - 1/2 ст.л.;
Перец черный (молотый) - 1/2 ст.л.;
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.;
Растительное масло - для жарки.
Яйцо вбиваем в молоко, солим, перчим и взбиваем.
Готовим специи - паприка (молотая), сухая горчица, чеснок (сушеный), перец чили, перец черный, орегано (сушеный).
Засыпаем специи в муку и хорошенько размешиваем.
Опускаем куриные голени в яично-молочную смесь.
А затем в муку.
Жарим в раскалённом фритюре с одной
и с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
И наслаждаемся. Приятного аппетита!