Бытует ошибочное мнение, будто мексиканская кухня состоит лишь из очень острых и приправленных блюд. А ошибочное оно потому, что далеко не все их блюда острые. Мексиканцы не заостряют своё внимание на припрвленности, их особенность в том, что они любят подчеркнуть оригинальный вкус главного ингредиента. Вот почему каждое их блюдо особенное, вкусное и отличается от кухонь других народов мира.
Вот например кесадилья - знаменитая мексиканская закуска, представляющая из себя лепешки-тортильи, с различной начинкой. Кесадилья поможет вам прочувствовать на сколько разнообразной бывает мексиканская кухня. И ведь никто не приготовит это блюдо одинаково, у каждой хозяйки будет свой особенный, но безусловно приятный вкус.
Изначально начинка блюда была только сырная, но сейчас уже используют чего душа пожелает - различное мясо, овощи, грибы - любая начинка будет вкусной. Единственного верного рецепта кесадильи не существует. В её приготовлении можно проявить фантазию и в начинке использовать свои любимые ингредиенты, но одно неотъемлемое правило всё же есть - обязательное наличие сыра. Всё дело в том, что при обжаривании тортильи, сыр плавиться и скрепляет два кусочка тортильи между собой.
Порадуйте своих родных и близких вкуснейшей мексиканской закуской, которую можно дополнить, к примеру легким салатом (как делают это сами мексиканцы).
Продукты:
Тортилья - 1 шт.;
Куриное мясо - 150 г;
Сыр - 150 г;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Горчица - 1 ч. ложка;
Майонез - 1 ч. ложка;
Зелень - по вкусу.
Куриное мясо отвариваем и режем на кусочки.
Яйцо режем мелко. Сыр трем на терку.
Тортилью смазываем горчицей и майонезом.
На половину выкладываем куриное мясо.
Сверху – яйцо.
Дальше – сыр и зелень.
Закрываем второй половинкой. Обжариваем на небольшом количестве масла (особенно вкусно получается на сливочном) с двух сторон минуты по 2-3.
Приятного аппетита!