Я часто готовлю своим мужчинам рыбу, особенно они уважают запечёную или фаршированную рыбку. Большой популярностью у нас пользуются рыбные наггетсы - кусочки рыбного филе в кляре. Но последнее время мои мальчики полюбили рыбные клубочки - маленькие фрикаделки из рыбного фарша, обмотанные слоёным тестом. Такие клубочки служат прекрасной закуской, но они замечательно подойдут к чаю или в качестве лёгкого ужина, рыбные клубочки с удовольствием едят даже те детки, которые не особо уважают рыбу))). Готовятся клубочки быстро и просто, их невозможно испортить, да и рыбку можно использовать любую - клубочки получаются нежными и сочными, так как запекаются в тесте и не сушатся от жара духовки. Попробуйте...
Продукты:
слоёное тесто - 1 упаковка
филе красной рыбы - 500 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, специи для рыбы - по вкусу
Измельчаем филе красной рыбы.
Добавляем измельчённый лук и яйцо, солим, всыпаем специи и тщательно перемешиваем фарш. Лепим шарики размером с грецкий орех.
Готовое слоёное тесто режем на полоски шириной 1,5-2 см. Обматываем каждый рыбный шарик ленточкой в форме клубочка.
Смазываем клубочки желтком и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!