Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Путин высказался о своем уходе. (Важные новости, события и политика) от Усы Суффикса 8. Впервые после ринопластики Алёна Савкина сняла повязку с носа (Дом 2 новости) от glasha 9. ))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Stava 10. 12 фото, после которых не хочется лететь в Австралию (Интересное и необычное) от Брусника 11. Женщина, умеющая себя держать в руках, добьётся очень многого (Дом 2 новости) от разумова 12. ....каждая семья это потёмки,(😃) мы зеСя все разные...Лох (Дом 2 новости) от dominika505
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Творожные сырники с курагой  (Прочитано 356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
0

Я думаю всем известно, что курага - это засушенный абрикос. Очень полезный сухофрукт. Да, витаминов в нём не очень много, но минералов более чем достаточно: содержание калия, магния, кальция, железа и фосфора значительно больше, чем в свежих абрикосах.
Курагу рекомендуют, как общеукрепляющее средство, при сердечных заболеваниях, слабом зрении и болезнях желудочно-кишечного тракта. Курага очищает закупоренные сосуды, укрепляет волосы, оказывает омолаживающее действие на кожу.
Лучше выбирать крупную курагу, очищенную, средней жесткости и упругости. Яркая, сочная, оранжевая курага часто свидетельствует об использовании химикатов при обработке сырья, для улучшения товарного вида.
Сегодня предлагаю приготовить необычные вкусные и вдвойне более полезные сырники - сырники с курагой.

Продукты:
Творог - 250 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Мука - 2 ст. ложки;
Курага - горсточка;
Растительное масло - для жарки;
Соль, ванилин при желании.



Предлагаю убедиться в наличии всех необходимых продуктов и приступать.


Курагу замачиваем в горячей воде минут на 15-20.


Режем на кусочки.


Творог разминаем, добавляем яйцо, сахар и ложку муки и курагу. Муку, кстати, можно и не добавлять, по желанию. Чуть-чуть солим. Лепим оладушки и обмакиваем в муке.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметной!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:24 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 43.