Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Rubi, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Rubi 2. А промежность жены зачем всем показывать? (Дом 2 слухи) от кайсака 3. Искалеченная Анастасия Волочкова рассказала о жуткой боли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. Как только кто-то садится на диету, тут же рядом кто-то садится жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 5. Стало известно, какую квартиру и где покупает Алёна Савкина. (Дом 2 слухи) от Rosa 6. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Благоразумная
7. Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? (Кулинария и вокруг нее) от зайка-всезнайка 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Grunger 9. Сказал коту,что... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Grunger 10. Прикольные собачки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 11. Валерия показала, на какую болезненную процедуру пошла ради красоты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 12. Ты просто девочка - лето! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дюдюка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кислые щи с грибами  (Прочитано 227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Щи - национальное русское блюдо, существующее ещё с незапамятных времен (в IX веке они уже существовали). Вероятнее всего, щи не были созданы в 1 день, на их создание потребовались и терпение, и изобретательность русского народа. Но история гласит, что в Х веке полноценные щи уже существовали, те, какими мы их употребляем сейчас. Сытное и универсальное блюдо, по всей видимости, решили изобрести, после принятия Русью христианства, ведь в православные посты нужно было употреблять что-то питательное, сытное, дающее силу и энергию (конечно же, в пост готовили щи на овощном бульоне). Вариаций русских щей существует очень много. Одна из них - которую предлагаю вам сегодня приготовить - кислые щи с грибами.


Продукты:
Свиная косточка;
Щаница - 200 г;
Картофель - 3-4 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Сушеные белые грибы - 3/4 стакана;
Соль, масло для обжарки.



Проверим наличие всех ингредиентов и можно приступать.


Заливаем свиную косточку водой и ставим варить бульон. Не забываем посолить и добавить лавровый лист и пару горошин перца.


Бульон варим до готовности мяса, минут 40-50. Где-то в середине добавляем щаницу, ей тоже вариться достаточно долго. Кость вынимаем, отделяем мясо.

Пока варится бульон, готовим заправку. Замачиваем грибы горячей водой, минут на 15.


Затем обжариваем их на сливочном масле минут 10. Добавляем в бульон. Варим еще минут 10.

Картошку режем.


Морковку трем в терку, тоже немного обжариваем.


Добавляем всё в бульон, включая мясо. Довариваем до готовности картофеля. Заправляем сушеной зеленью. Даем настояться. Подаем с чесночными гренками. Вообще, щи хороши на следующий день. Но аромат никогда не дает нам отложить пробу на завтра.

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:25 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 42.