Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. СМИ: Заворотнюк пришла в сознание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лорена 2. КарякинаЛена-Не навязывайтесь людям (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 3. Жопа а не жизнь (Колючие разговоры обо всём) от Галина25 4. Кабачки запеченные с грибами под сметаной и сыром. (Грибной сезон 2019) от Нефанаточка 5. Много букв и одно фото от Кусаки (Колючие разговоры обо всём) от glasha 6. Малолетних невест в России стало в 15 раз меньше (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
7. Было ли в достатке мясо в СССР? (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Stava 8. Опубликован «Топ самых нелюбимых россиянами ведущих», среди лидеров ... (Литература, поэзия и искусство) от Марин 9. Вы слыхали, как поют пингвины? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. нет леса есть озера и рыба... (Грибной сезон 2019) от germania 11. Осенняя грибная прогулка. (Грибной сезон 2019) от Чулпан Чумоданова 12. Похоже на танец Маленьких лебедей из "Лебединого озера." (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Масленичные блины  (Прочитано 268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Масленичные блины
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
0

Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Началась Масленица, а это значит, что все мы будем лакомиться блинчиками...ведь именно блины остались нам в наследство ещё с языческих времён,  как символ круглого румяного жаркого солнышка.  Каждый день Масленицы своими ритуалами так или иначе связан с блинами.  Понедельник — встреча. В этот день хозяйки начинали печь блины. Первый блин обязательно отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать». Среда — лакомки. Именно в среду зять  приходил «к тёще на блины». Четверг — широкий разгул. Это день народных гуляний и ярмарок, на которых главный товар - блинчики с пылу с жару. Пятница — тёщины вечерки. Зятья  угощали своих тёщенек  блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и старались поразить их своими блинчиками. И, наконец,  — Прощеное Воскресенье...  Сегодня мы испечём самые настоящие русские блины, они отличаются не тонкостью и нежностью "узора" в дырочку, а сытностью и толщиной. Наверное, именно такими блинами в старину тёща и радовала любимого зятя...

Продукты:
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл.;
сахар - 1-2 ст.л.;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
сода - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 50 гр..



Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.


Добавляем муку, соль и соду, гашёную уксусом. Хорошенько размешиваем. Тесто получается довольно густое, как жидкая сметана.


Выливаем на сковородку примерно половину половника теста. Выпекаем с обеих сторон.


Подаём блины со сливочным маслом и вареньем или джемом. Такие блины не фаршируют, а подают в качестве десерта. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:28 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 43.