Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Российские выпускники не собираются платить налоги (Важные новости, события и политика) от Инфанта 2. Робик такой сообразительный ма (Дом 2 дети участников) от нефертити 3. Dani - новый редактор)) (Админ раздел) от Dani 4. Роспотребнадзор: грузинские вина в России внезапно испортились. Это как? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Душенька 5. Ворона в бусиках... часть 3. (Колючий взгляд на Дом 2) от Irini07 6. Фросильда поздравляем с позеленением! (Праздники и поздравления) от Фросильда
7. 200 кг богатства: женщина ест на камеру и получает за это безумные деньги (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Врагунесдаетсяваряг 8. Тань, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Тань 9. Идеальное завершение вечера (Дом 2 новости) от Благоразумная 10. Взгляд на галушки с кинзмараули (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kot_Baun 11. Кто виноват в этом конфликте (Дом 2 новости) от Благоразумная 12. "Скоро получат в морду": Ходорковский пригрозил расправой Скабеевой и Симоньян (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Масленичные блины  (Прочитано 255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Масленичные блины
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Другое
0

Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Началась Масленица, а это значит, что все мы будем лакомиться блинчиками...ведь именно блины остались нам в наследство ещё с языческих времён,  как символ круглого румяного жаркого солнышка.  Каждый день Масленицы своими ритуалами так или иначе связан с блинами.  Понедельник — встреча. В этот день хозяйки начинали печь блины. Первый блин обязательно отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра звали родных и знакомых: «У нас де горы готовы и блины испечены — просим жаловать». Среда — лакомки. Именно в среду зять  приходил «к тёще на блины». Четверг — широкий разгул. Это день народных гуляний и ярмарок, на которых главный товар - блинчики с пылу с жару. Пятница — тёщины вечерки. Зятья  угощали своих тёщенек  блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и старались поразить их своими блинчиками. И, наконец,  — Прощеное Воскресенье...  Сегодня мы испечём самые настоящие русские блины, они отличаются не тонкостью и нежностью "узора" в дырочку, а сытностью и толщиной. Наверное, именно такими блинами в старину тёща и радовала любимого зятя...

Продукты:
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл.;
сахар - 1-2 ст.л.;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
сода - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 50 гр..



Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.


Добавляем муку, соль и соду, гашёную уксусом. Хорошенько размешиваем. Тесто получается довольно густое, как жидкая сметана.


Выливаем на сковородку примерно половину половника теста. Выпекаем с обеих сторон.


Подаём блины со сливочным маслом и вареньем или джемом. Такие блины не фаршируют, а подают в качестве десерта. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:28 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 43.