Пельмени... Кто их не любит? Фактически в каждой стране есть свои пельмени, с некоторыми изменениями в рецептах, но не особо существенными. Придумали их очень давно, но когда именно - неизвестно. Историй, я бы даже сказала легенд, происхождения пельменей, очень много. По одной из них - пельмени пришли к нам от манголов, посредством их завоевания. Такое мнение сложилось из-за схожести манер приготовления блюд в китайской кухне: долгая подготовка, кратковременная тепловая обработка и использование специй.
Не знаю как вы, а для меня пельмени всё равно блюдо чисто славянское, поэтому, этой легенде я не особо верю... Хотя, какая разница, главное, что это вкусное блюдо сейчас доступно каждому и мы все можем им наслаждаться.
Продукты:
Мука - 2,5 ст.;
Яйца - 1 шт.
Вода - 100-150 мл.;
Соль - по вкусу;
Фарш - 600 г.
Про то, как готовить фарш, рассказывать не буду. У каждого свой секрет. Лично я кроме мяса, соли и перца туда ничего не добавляю. Ну еще разве что лук.
Итак, начнем с теста. Муку высыпаем горкой на поверхность. Яйцо вливаем в серединку, добавляем туда воду, соль. Вымешиваем тесто. Он должно хорошо раскатываться. Если тесто для пельменей получилось слишком крутое, добавьте еще немного воды.
Даем тесту немного постоять, отдохнуть, набраться сил. :)
Делим на несколько колобков. Берем один и раскатываем его настолько тонко, насколько сумеем. Но осторожное, тесто не должно рваться.
Стаканом с острыми краями и подходящим размером нарезаем кружочки.
В центр каждого кладем фарш.
Закрепляем края.
Ну и варим в подсоленной воде. Подаем с зелень, сметаной или сливочным маслом. Аххх, что может быть лучше??
Приятного аппетита!