Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: угадайте дерево по листьям (Интересное и необычное) от Виктория А 2. Нужно ли застилать постель по утрам (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от User 3. 39 священников выступили против "московского дела". В РПЦ недовольны (Важные новости, события и политика) от irinka5 4. Жопа а не жизнь (Колючие разговоры обо всём) от Дышите Глубже 5. Вы бы клонировали свою кошку или собаку (Интересное и необычное) от Кокосик 6. Шнобель...Был ослиный - стал орлиный!)) (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ
7. Лена Миро / Зачем Первому каналу Собчак? (Интернет знаменитости) от Людмила0 8. Али...веселится!(( (Дом 2 новости) от мария мирабелла 9. Телеведущий Соловьев обвинил адвоката Устинова в пиаре и предложил денег Устинов (Важные новости, события и политика) от glasha 10. КарякинаЛена-Не навязывайтесь людям (Дом 2 новости) от glasha 11. 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Виктория А 12. Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в макаронах? (Кулинария и вокруг нее) от User
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Плов из свинины  (Прочитано 263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Плов из свинины
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

   История плова уходит в глубь веков: впервые его приготовили приблизительно в II—III веке до нашей эры. Представляете? Мы, люди, живущие в развитой, продвинутой цивилизации, в эпоху невероятно развитых технологий, всё ещё употребляем в пищу плов, который изобрели в II—III веке до н.э... Да, в то время, не имея особых приспособлений, люди тоже знали толк в кулинарии и придумали не мало хороших блюд. Спасибо им.
   Плов считается восточным блюдом, собственно, там его и приготовили впервые. Помимо приятных вкусовых качеств, блюдо довольно сытное и даже полезное, восстанавливающее (в народной медицине его рекомендуют при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни).

Продукты:
Мясо свинины - 1 кг;
Рис - 800 г;
Морковь - 300 г;
Лук - 3 шт;
Специи для плова;
Барбарис;
Соль, растительное масло.



Сразу скажу, что плов лучше готовить в специальной посуде – казане. Но если такового не имеется, как, например, у меня, подойдет кастрюлька с толстыми стенками или утятница.


Итак, начнем с мяса. Режем его на маленькие кусочки и обжариваем на сильном огне минут 10-15. Не забываем немного посолить.


Морковь режем кусочками.


И добавляем к мясу. Туда же лук (у меня его на фото нет, но он нужен). Жарим еще минут 5-10.


Тем временем займемся рисом. Этих минут как раз должно хватить на его промывку. Да, не забудьте вскипятить воды. Точно не скажу сколько, но стакана 2 точно. Итак, промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Закончили?


Тогда выкладываем рис к мясу. Важно! Это главный секрет удачи хорошего плова из свинины. Не смешиваем, мясо и морковь должны остаться внизу! Сверху заливаем горячей водой (лучше кипятком) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Солим. Добавляем приправу и горсть барбариса. Кладем чеснок.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и через 2 минуты оставляем томиться на медленном огне минут на 5-10, до выкипания воды.


Как видите, все несложно. И времени приготовление плова из свинины занимает немного, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:34 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 42.