Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кто? Где? Когда? Небольшой опрос (Колючие разговоры обо всём) от S.Elena 2. С днём рождения, малышка Мару! (Дом 2 слухи) от саламбо 3. Лена Миро/Продольный шпагат (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 4. Лицо Бразильского Кена стало похожим на восковую маску (Интернет знаменитости) от эка 5. Как Елена Малышева обогатилась на агитации за мэра Москвы? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Xxl009 6. По стопам отца? Самбурская спивается из-за проблем в семье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Stava
7. А это горят цыганские дома в селе Лопатки,откуда местные хотели их выселить (Важные новости, события и политика) от ежишка 8. Ольга Васильевна Я впала в депрессию (Дом 2 новости) от Тома 9. Для знатоков): (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 10. Жара, Минск, дрозды (Колючие путешествия) от Ленуша 11. «Свингер … !». Харламов песней пролил свет на угрозы Панина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Rubi 12. За большим погонишься - малое потеряешь! (с) (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жюльен из кальмаров и белых грибов  (Прочитано 243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

   Интересен тот факт, что жюльен во Франции - это вовсе не блюдо, а способ нарезки овощей для супов или салатов, которые тоже в последствии называют жюльенами. Но наш, славянский, народ вкладывает абсолютно другой смысл в это блюдо и его приготовление. Узнав бы об этом французы (некоторые возможно знают), были бы удивлены, но я уверенна, попробовав наш, русский жюльен, их удивление стало бы приятным. Хотя чему удивляться, ведь салат "оливье" тоже имеет французское название, а во Франции его называют "русский салат". Такой вот парадокс.
Полезное, сочное блюдо, запечное в духовке в гаршочках или кокотницах, в котором можно найти и овощи, и мясо, и грибы, и морепродукты - отображает наши вкусовые предпочтения, которые, между прочим, приходятся по вкусу многим иностранцам.
   Итак, наше, славянское блюдо с французким название "жюльен" с кальмарами и белыми грибами.

Продукты:
Кальмары - 1 тушка;
Белые грибы - 150 г;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сыр (твёрдых сортов) - 50 г;
Сливочное масло - для обжаривания;
Соль;
Зелень.



Для начала, предлагаю проверить наличие всех продуктов.


Белые грибы режем кусочками.


Обжариваем минут 5-10 на сливочном масле. Выкладываем в кокотницы.


Кальмары очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем кусочками.


Буквально минуту тушим в сметане. Кладем сверху на грибы. Оставшуюся сметану - туда же.


Сыр трем на терке, смешиваем с петрушкой и посыпаем сверху.


Ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно чуть дольше, тогда образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:35 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 42.