Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. личное (Колючие разговоры обо всём) от МарфаВасильнаЯ 2. Некрасивые и бесячие, или? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 3. Европа злится на русских за то, что они остались русскими, — экс-глава МИД Франц (Важные новости, события и политика) от NATALIG 4. Москва, прощай! Монако, здарова! (Колючий взгляд на Дом 2) от glasha 5. Душераздирающая исповедь реаниматолога (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МамаСени 6. Вот почему в России дорожает бензин! (Важные новости, события и политика) от Paragon
7. День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание. (Разговор длинною в год))) ) от Эгоистка 8. Алена Савкина с рождением сына не стала добрее (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 9. Против власти, против оппозиции. На Сахарова прошел митинг КПРФ (ФОТО) (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 10. 14 принципов мишленовских ресторанов, которые можно попробовать на кухне (Кулинария и вокруг нее) от Максима 11. Помогите,кошка! (Колючие питомцы) от ди7 12. На стиле (Дом 2 новости) от Zoom
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жюльен из кальмаров и белых грибов  (Прочитано 249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313181
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

   Интересен тот факт, что жюльен во Франции - это вовсе не блюдо, а способ нарезки овощей для супов или салатов, которые тоже в последствии называют жюльенами. Но наш, славянский, народ вкладывает абсолютно другой смысл в это блюдо и его приготовление. Узнав бы об этом французы (некоторые возможно знают), были бы удивлены, но я уверенна, попробовав наш, русский жюльен, их удивление стало бы приятным. Хотя чему удивляться, ведь салат "оливье" тоже имеет французское название, а во Франции его называют "русский салат". Такой вот парадокс.
Полезное, сочное блюдо, запечное в духовке в гаршочках или кокотницах, в котором можно найти и овощи, и мясо, и грибы, и морепродукты - отображает наши вкусовые предпочтения, которые, между прочим, приходятся по вкусу многим иностранцам.
   Итак, наше, славянское блюдо с французким название "жюльен" с кальмарами и белыми грибами.

Продукты:
Кальмары - 1 тушка;
Белые грибы - 150 г;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сыр (твёрдых сортов) - 50 г;
Сливочное масло - для обжаривания;
Соль;
Зелень.



Для начала, предлагаю проверить наличие всех продуктов.


Белые грибы режем кусочками.


Обжариваем минут 5-10 на сливочном масле. Выкладываем в кокотницы.


Кальмары очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем кусочками.


Буквально минуту тушим в сметане. Кладем сверху на грибы. Оставшуюся сметану - туда же.


Сыр трем на терке, смешиваем с петрушкой и посыпаем сверху.


Ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно чуть дольше, тогда образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:35 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 42.