Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя конфета любимая на тренировке (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 2. Детские рассказы (Дом 2 новости) от Drazena 3. Про одну маленькую, но смелую собаку и одного опытного, но неженатого кинолога. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эгоистка 4. Всё, что вы хотели знать о кураже, но стеснялись спросить (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 5. " Domino "- Домино(на немецком), Олег Погудин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Алла2 6. Адвокат объяснил отказ в возбуждении дела против отца сестер Хачатурян (Важные новости, события и политика) от саламбо
7. Украинские военные спровоцировали в Донбассе вспышку чумы (Важные новости, события и политика) от МамаСени 8. Российские знаменитости, которые регулярно берут кредиты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 9. 18+ Неадекватный папаня чуть не выкинул младенца с балкона (Важные новости, события и политика) от nynka 10. Розалия Райсон К нам на поляну погостить едет моя мама (Дом 2 новости) от Света29 11. Внимание!Для желающих бросить курить! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от dota 12. Кто-то тщательно пытается замаскировать убийство. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Xxl009
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ньокки картофельные  (Прочитано 238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Ньокки картофельные
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Ньокки - итальянское блюдо, представляющее собой небольшие клёцки овальной формы. Само слово  ньокки, предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Большую популярность блюдо приобрело во время эмиграции Римской империи в страны европейского континента. Ньокки уже более 2000 лет! И за это время появилось огромное разнообразие клёцок, но самым популярным прототипом принято считать ньокки.
Добавлять картофель в ньокки начали относительно недавно, в XVI веке (когда завезли картофель в Европу). Часто, при приготовлении этой закуски, использую красный картофель.

Продукты:
Отваренный в мундире картофель - 6-7 средних картофелин;
Мука - 3–4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.



Если необходимые ингредиенты на месте - начинаем приготовление.


Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.


Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.


Режем на кусочки.


Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.


Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.


Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.  Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:36 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 42.