Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Посылка (Колючие разговоры обо всём) от Djulia 2. Сашенька на занятиях танцами (Дом 2 дети участников) от Душенька 3. Двадцатилетние отказываются работать после окончания вуза. Ищут способ эмиграции (Интересное и необычное) от коммуняка 4. aliana1001 Для тех кто пишет что в моих песнях не мой голос (Дом 2 новости) от Krilo 5. Почему Валерию Блюменкранцу пришлось покинуть проект? (Дом 2 слухи) от Irina45 6. Невестка привезла детей к мужу в офис и пошла гулять (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от мария мирабелла
7. Советское детство: коляски из лозы, первые трансформеры и немецкий дефицит (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Фросильда 8. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от picanto 9. Салат-вкусняшка! (Кулинария и вокруг нее) от КОЗЕРОГ 10. Юлия Ефременкова ревнует Мондезира к Белой (Дом 2 слухи) от Дуэнья 11. ТЕСТ: Кому из героев сериала «Сваты» принадлежит цитата (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фросильда 12. Объявления (Админ раздел) от Планета Шелезяка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ньокки картофельные  (Прочитано 232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21478
  • Карма: 313181
Ньокки картофельные
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Ньокки - итальянское блюдо, представляющее собой небольшие клёцки овальной формы. Само слово  ньокки, предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Большую популярность блюдо приобрело во время эмиграции Римской империи в страны европейского континента. Ньокки уже более 2000 лет! И за это время появилось огромное разнообразие клёцок, но самым популярным прототипом принято считать ньокки.
Добавлять картофель в ньокки начали относительно недавно, в XVI веке (когда завезли картофель в Европу). Часто, при приготовлении этой закуски, использую красный картофель.

Продукты:
Отваренный в мундире картофель - 6-7 средних картофелин;
Мука - 3–4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.



Если необходимые ингредиенты на месте - начинаем приготовление.


Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.


Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.


Режем на кусочки.


Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.


Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.


Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.  Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:36 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 3.587 секунд. Запросов: 43.