Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Соседи напротив ходят голыми, и это видит мой ребенок. Мне они нахамили, куда то (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кайсака 2. Матвиенко объяснила, почему не будет вакцинироваться (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня 3. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ясень 4. Мелочи, которые способны вывести из равновесия даже самых стойких из нас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Djulia 5. Герман Стерлигов. Про дворец президента. (Интернет знаменитости) от Dmiitriy 6. Камирен Элина. Я не пропала - просто была с семьей (Дом 2 слухи) от собака-кусака
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ньокки картофельные  (Прочитано 291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Ньокки - итальянское блюдо, представляющее собой небольшие клёцки овальной формы. Само слово  ньокки, предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Большую популярность блюдо приобрело во время эмиграции Римской империи в страны европейского континента. Ньокки уже более 2000 лет! И за это время появилось огромное разнообразие клёцок, но самым популярным прототипом принято считать ньокки.
Добавлять картофель в ньокки начали относительно недавно, в XVI веке (когда завезли картофель в Европу). Часто, при приготовлении этой закуски, использую красный картофель.

Продукты:
Отваренный в мундире картофель - 6-7 средних картофелин;
Мука - 3–4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт.



Если необходимые ингредиенты на месте - начинаем приготовление.


Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.


Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.


Режем на кусочки.


Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.


Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.


Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.  Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:36 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 43.