Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прошлой ночью Александра Черно не спала и орала от дикой боли. (Дом 2 новости) от Дуэнья 2. 12 фото, после которых не хочется лететь в Австралию (Интересное и необычное) от куршская коса 3. Человек года. Колюченское голосование. (Дом 2 новости) от Бабатанюша 4. Путин высказался о своем уходе. (Важные новости, события и политика) от Усы Суффикса 5. Сельдь под шубой праздничная (Кулинария и вокруг нее) от RАЛЬФ 6. Ни одна из сестер Рапунцель недостойна звания Человек года (Дом 2 новости) от Eva15
7. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от куршская коса 8. Банда (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 9. Новый нос Сявкиной. Хирургам еще непочатый край работы (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 10. Члены комиссии Госдумы обнаружили «лагеря» подготовки протестующих (Важные новости, события и политика) от Stava 11. Попробуй догони! (гиф) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Устиненко пытается вывести сына за границу без разрешения отца (Дом 2 новости) от Марин
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Безе с черносливом  (Прочитано 344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20122
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
0

Безе - нежное, сладкое, воздушное пирожное. Лично для меня оно является отгласом детства. Я очень любила это пирожное, повзрослев, была глубоко удивлена, что оно готовится так просто, ведь такое вкусное... Это ещё раз доказывает, что всё гениальное - просто. К стати,  интересно, что слово "безе" происходит от фр. "baiser" и переводиться, как "поцелуй", он ведь тоже бывает нежным, воздушным, сладким. :)
Безе с черносливом - придаст обычному безе особую пикантность, ну и пользу, конечно. Приступим?


Продукты:
Белки - 4 шт.;
Сахарный песок - 1 стакан;
Чернослив - горстка.



Безе - пирожное неприхотливое, не требует много продуктов и времени. :)


Белки аккуратно отделяем от желтков.


Взбиваем в пену.


Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.


Чернослив режем на кусочки.


Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень.


И выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.  Форму можно делать разную, у меня сегодня несколько оригинальная. :) Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:43 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 42.