Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Обманули систему. В Москве зафиксирована массовая скупка жилья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Завидуют ли нам иностранцы? (Важные новости, события и политика) от Дуэнья 3. В творческом экстазе (Дом 2 новости) от Айка 4. Личный мир,решилась на совет. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Женя z 5. Фрик-митинг на Сахарова прошел под грузискими и украинскими флагами (Важные новости, события и политика) от шулер 6. Басилашвили: Мне стыдно за Россию. (Важные новости, события и политика) от Tatyana25
7. Маленькая дочь случайно разоблачила интрижку матери. Реакция папы убила! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 8. Карякина в шоке от слухов про Евгению Феофилактову и Александра Задойнова. (Дом 2 новости) от Женя z 9. Либералы даже голодовку качественно изобразить не могут, тьфу (Важные новости, события и политика) от НЕЯ 10. Кедми разнес в пух и прах антинациональную элиту России (Важные новости, события и политика) от Дуэнья 11. Али дождалась премьеры и... загрустила!)) (Дом 2 новости) от шулер 12. "Африканская деревня". Финский подросток ужаснулся российской больнице (Важные новости, события и политика) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Безе с черносливом  (Прочитано 322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21265
  • Карма: 313181
Безе с черносливом
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
0

Безе - нежное, сладкое, воздушное пирожное. Лично для меня оно является отгласом детства. Я очень любила это пирожное, повзрослев, была глубоко удивлена, что оно готовится так просто, ведь такое вкусное... Это ещё раз доказывает, что всё гениальное - просто. К стати,  интересно, что слово "безе" происходит от фр. "baiser" и переводиться, как "поцелуй", он ведь тоже бывает нежным, воздушным, сладким. :)
Безе с черносливом - придаст обычному безе особую пикантность, ну и пользу, конечно. Приступим?


Продукты:
Белки - 4 шт.;
Сахарный песок - 1 стакан;
Чернослив - горстка.



Безе - пирожное неприхотливое, не требует много продуктов и времени. :)


Белки аккуратно отделяем от желтков.


Взбиваем в пену.


Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.


Чернослив режем на кусочки.


Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень.


И выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.  Форму можно делать разную, у меня сегодня несколько оригинальная. :) Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:43 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 42.