Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 4. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от koza-dereza 5. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 6. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 8. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Душенька 9. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Стихия 10. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Перловка с грибами и фасолью  (Прочитано 576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
0

Перловка - это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Название своё перловка получила из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. В чём же её польза?
Перловка богата аминокислотами (лизином) , витаминами и микроэлементами (калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор). По количеству витаминов, овсянка схожа с овсянкой, в ней так же витамины группы В, а так же  А, D, Е, РР. Говорят, употребление перловки значительно облегчает аллергические реакции. Так же, это зерно обладает противовоспалительными свойствами.
Сегодня в меню - перловка с грибами и фасолью. Присоединяйтесь к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.


Продукты:
Перловая крупа - 0,5 стакана;
Шампиньоны - 300 г.;
Зеленая фасоль - 100 г.;
Соль, растительное масло.



Если все ингредиенты есть - можно приступать.


Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.


Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.


Шампиньоны режем.


Обжариваем на растительном масле.


Режем помельче отваренную зеленую фасоль. В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.


Добавляем к грибам и немного обжариваем.


Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.


Выкладываем на листья салата. А подавать можно с рыбкой.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:05 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 43.