Перловка - это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Название своё перловка получила из-за схожести по форме и цвету с речным жемчугом. В чём же её польза?
Перловка богата аминокислотами (лизином) , витаминами и микроэлементами (калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор). По количеству витаминов, овсянка схожа с овсянкой, в ней так же витамины группы В, а так же А, D, Е, РР. Говорят, употребление перловки значительно облегчает аллергические реакции. Так же, это зерно обладает противовоспалительными свойствами.
Сегодня в меню - перловка с грибами и фасолью. Присоединяйтесь к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.
Продукты:
Перловая крупа - 0,5 стакана;
Шампиньоны - 300 г.;
Зеленая фасоль - 100 г.;
Соль, растительное масло.
Если все ингредиенты есть - можно приступать.
Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.
Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.
Шампиньоны режем.
Обжариваем на растительном масле.
Режем помельче отваренную зеленую фасоль. В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.
Добавляем к грибам и немного обжариваем.
Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Выкладываем на листья салата. А подавать можно с рыбкой.
Приятного аппетита!