Болгарский перец - многолетнее растение, не требующее особого ухода. Почему этот вид перца называется болгарским - не известно, но происхождение названия не так важно, как польза, которая содержится в этом овоще.
В болгарском перце содержится большое количество витамина С, больше чем лимоне и чёрной смородине. Так же в перце содержаться витамины Р, провитамин А (каротин), а также группа витаминов В. Калий, магний, натрий, фосфор цинк, железо, йод, кальций - всё это содержится в болгарском перце. Содержание алкалоида капсаицина - делает перец полезным для желудка. Состав этого овоща поистине бесценен и, что ещё лучше, этот продукт можно найти на прилавках магазинов на протяжении всего года.
Теперь, когда помимо приятного вкуса вы знаете и отличный состав, возможно вам захотелось что-то из него приготовить? Предлагаю сегодня сделать салат с ветчиной и болгарским перцем. Просто и очень вкусно.
Продукты:
Листья салата - 2-3;
Перец болгарский - половинка небольшого;
Ветчина - 1 кружок;
Желток яйца - 1 шт.;
Оливковое масло:
Французская горчица;
Соль, перец.
Заранее приготовим необходимые продукты и проступаем.
Листья салата рвем на кусочки.
Ветчину режем соломкой и кладем на листья салата.
Перец режем и выкладываем сверху.
Желток вареного яйца (кстати, вот применением им, оставшимся от безе) режем на кусочки и туда же. Солим, перчим.
Добавляем немного французской горчицы, сбрызгиваем оливковым маслом. Всё готово! Приятного аппетита!