Мясо курицы само по себе полезна. Но сегодня предлагаю разобраться в особой пользе определённой части тело курочки - грудки.
Куриная грудка полезна при: физическом истощении, для укрепления иммунитета; при гастрите и язвенной болезни; при сердечно-сосудистых заболеваниях (профилактика инфаркта и инсульта); для сохранения красоты кожи, ногтей благодаря витаминам группы В. Если вы хотите улучшить память - мясо куриной грудки в этом поможет, т.к. содержит магний. Все полезные свойства сохраняются, если мясо варить, тушить или запекать - все полезные свойства сохраняются, жаренная грудинка - пользы не принесет. Мясо куриных окороков менее полезно, чем грудка. Содержание жира в ножках выше, чем в грудке.
Продукты:
Куриная грудка - 1 шт.;
Сыр пармезан - 50 г;
Чернослив - несколько ягод;
Растительное масло;
Соль;
Перец.
Приготовим необходимые ингредиенты и можно приступать.
Отделяем грудку от кожи и костей. Делим на куски (3-4). Делаем в каждом кармашек. Насухо вытираем полотенцем. Солим, перчим. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Даем немного остыть.
Пармезан натираем на тёрке.
Чернослив режем пополам или мельче. Закладываем начинку в кармашки (сыр и чернослив). Затыкаем зубочистками. Кладем в форму.
Ставим в духовку минут на 10. Подаем с овощами. Приятного аппетита!