Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра такая большая (Дом 2 новости) от fortyna 2. мы скоро вымрем?.. моё (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. Только что из окна кухни... (В мире животных) от Максима 4. Фото 1950-х годов. Тихий час в детском саду))) (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от НЕЯ 5. Петросян потратил полмиллиона на отдых с молодой любовницей в Париже (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МилкаЯ 6. Хоть бы врачи не перепутали - кому и что увеличивать .......... (Дом 2 новости) от крокозябра
7. Безвиз с ЕС под угрозой. В Киеве обвиняют Донбасс (Важные новости, события и политика) от melisca 8. - Хозяин твой кот вообще оборзел! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 9. Камирен Элина. Наш уикенд с дочей и мамой в отеле зв горах (Дом 2 новости) от Ivajena 10. Поклонники переживают (Дом 2 новости) от крокозябра 11. Наталья Ветлицкая вернулась в Россию на заработки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 12. ...ЧТО такое УМ??? (Колючие разговоры обо всём) от Нагайна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зелёный борщ из крапивы со щавелем.  (Прочитано 294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Ура!!! У нас опять солнышко, замечательная погодка, хоть и прохладновато... но тем не менее, я отправилась побродить по огороду и нашла первую молодую крапиву - значит пора варить зелёный борщ! Мои мужчины обожают его, а уж сегодня борщец должен получиться особенно вкусным и наваристым, потому что я сварю его на бараньих косточках. В весенний зелёный борщ я обычно ещё добавляю листики растения барашки (первоцвет весенний), но они пока не появились, поэтому пришлось обойтись щавелем и крапивой... В основном, борщ готовится по той же технологии, что и обычный щавелевый борщ, за исключением обработки крапивы... я не буду рассказывать о том, как жжётся молоденькая крапивка... хотя палец, которым я неудачно за неё схватилась, ещё болит))) Но ведь главное - это то, что в процессе приготовления крапива отдаст нашему блюду все свои полезные витаминки и перестанет жечься... Итак,  давайте готовить!

Продукты:
кости для бульона - 700 гр.;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
крапива - пучок;
щавель - 2 пригоршни;
яйца - 4 шт.;
томат - 2 ст.л.;
зелень, соль, специи - по вкусу.



Овощи и травки для борща.


Кастрюлька с костями, сейчас она отправится на плиту.


У крапивы удаляю нижнюю грубоватую часть стебля.


И заливаю кипятком.


Через пару минут достаю уже безопасную крапивку.


Нарезаю и соединяю её с заморозкой из щавеля и зелени.


Режу лук и морковь.


Жарю на растительном масле до золотистого цвета.


Добавляю томат, специи и соль и немного водички, тушу минут 5 и выключаю.


Режу картофель.


Кости проварились уже около часа, добавляю картофель и варю до готовности картошки.


Добавляю зажарку с томатом.


Довожу до закипания и засыпаю всю зелень.


Снова довожу до закипания - долго не варю, потому что щавель был замороженный, а крапиву я обдала кипятком, то есть готовятся они очень быстро.


Разбалтываю яйца со специями и вливаю в борщ.


Хорошенько перемешиваю и как только борщ закипит, сразу же выключаю.


Зелёный борщ готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:26 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 42.