Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ведь если я чего решил...(с) (18+) (Колючий взгляд на Дом 2) от glasha 2. Сашенька нарисовала олимпийский флаг (Дом 2 дети участников) от Гадюка 3. Сашенька Камирен ...... отдыхаем по сибирски (Дом 2 дети участников) от шулер 4. дача (Колючие разговоры обо всём) от куршская коса 5. «А почему они не...» Могли ли на самом деле сестры Хачатурян избежать трагедии? (Важные новости, события и политика) от Liomy 6. Вот, тебе, дедушка, и утка с яблоками!) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЗАГАДКА
7. ЗАЯВКА ПРОЕКТА ДОМ 2 НА ТПК ЛМФ (мебельная фабрика) (Дом 2 слухи) от Людмила0 8. ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!! я прошу у всех прощения (Колючие разговоры обо всём) от кошака-обнимака 9. Можете спать спокойно! Главное "Зло" наказано (Важные новости, события и политика) от Stava 10. Остров любви . Краткое содержание: (Дом 2 новости) от Людмила0 11. Кому плюшки от Германа? (Интернет знаменитости) от шулер 12. Наглые родственники из города ездили к нам каждое лето... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зелёный борщ из крапивы со щавелем.  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21265
  • Карма: 313181
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Ура!!! У нас опять солнышко, замечательная погодка, хоть и прохладновато... но тем не менее, я отправилась побродить по огороду и нашла первую молодую крапиву - значит пора варить зелёный борщ! Мои мужчины обожают его, а уж сегодня борщец должен получиться особенно вкусным и наваристым, потому что я сварю его на бараньих косточках. В весенний зелёный борщ я обычно ещё добавляю листики растения барашки (первоцвет весенний), но они пока не появились, поэтому пришлось обойтись щавелем и крапивой... В основном, борщ готовится по той же технологии, что и обычный щавелевый борщ, за исключением обработки крапивы... я не буду рассказывать о том, как жжётся молоденькая крапивка... хотя палец, которым я неудачно за неё схватилась, ещё болит))) Но ведь главное - это то, что в процессе приготовления крапива отдаст нашему блюду все свои полезные витаминки и перестанет жечься... Итак,  давайте готовить!

Продукты:
кости для бульона - 700 гр.;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
крапива - пучок;
щавель - 2 пригоршни;
яйца - 4 шт.;
томат - 2 ст.л.;
зелень, соль, специи - по вкусу.



Овощи и травки для борща.


Кастрюлька с костями, сейчас она отправится на плиту.


У крапивы удаляю нижнюю грубоватую часть стебля.


И заливаю кипятком.


Через пару минут достаю уже безопасную крапивку.


Нарезаю и соединяю её с заморозкой из щавеля и зелени.


Режу лук и морковь.


Жарю на растительном масле до золотистого цвета.


Добавляю томат, специи и соль и немного водички, тушу минут 5 и выключаю.


Режу картофель.


Кости проварились уже около часа, добавляю картофель и варю до готовности картошки.


Добавляю зажарку с томатом.


Довожу до закипания и засыпаю всю зелень.


Снова довожу до закипания - долго не варю, потому что щавель был замороженный, а крапиву я обдала кипятком, то есть готовятся они очень быстро.


Разбалтываю яйца со специями и вливаю в борщ.


Хорошенько перемешиваю и как только борщ закипит, сразу же выключаю.


Зелёный борщ готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:26 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 42.