Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жульен из куриной печени.  (Прочитано 312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Жульен из куриной печени.
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Куриная печень для многих людей является одним из любимейших продуктов: вкусная, сытная, недорогая, полезная и готовиться легко и просто.
Этот продукт - просто кладезь необходимых натуральных кислот для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В её состав входят: витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк. Некоторые авторитетные диетологи сошлись на мнении, что поливитаминный состав печени схожий с витаминными комплексами, продающимися в аптеках. Селен и йод, которые входят в состав куриной печени, помогают бороться с токсинами и поддерживают кровь в здоровом состоянии. Витамин С - мощный антиоксидант, который необходим для синтеза ДНК. Холин, также содержащийся в печени - улучшает память и мозговую деятельность. Уровень железа в печени на таком высоком уровне, что предотвращает железодефицитную анемию. Кроме того, печень низкокалорийная, поэтому отлично подойдет для диетического питания. 


Продукты:
Куриная печень - 200 г;
Шампиньоны - 200 г;
Сметана - 150 мл;
Сыр - 100 г;
Зелень - укроп, петрушка;
Растительное масло для обжарки.



Куриную печень промываем и отрезаем все лишние прожилки. Обжариваем до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусочек – если внутри мясо розовое, то печень готова.


Режем на кусочки.


Выкладываем в кокотницы.


Сверху кладем немного сметаны.


Шампиньоны режем на небольшие кусочки.


Обжариваем на масле.


Выкладываем в кокотницы.


Еще слой сметаны.


Посыпаем зеленью.


Посыпаем тертым сыром.


Ставим в духовку минут на 10.

Блюдо не легкое, поэтому подавать лучше с зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:27 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 42.