Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ...ЧТО такое УМ??? (Колючие разговоры обо всём) от veta76 2. Мои впечатления от звезд, с которыми посчастливилось познакомиться лично (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 3. Зампред СПЧ предложил не давать малоимущим россиянам ипотеку (Важные новости, события и политика) от Честно 4. Девочку отказались брать в детский сад из-за сильной деформации черепа (Важные новости, события и политика) от blonda9 5. Грибная похлебка (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 6. Улыбка осени... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гнёзда из фарша.  (Прочитано 232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Гнёзда из фарша.
« : 18 Январь 2015, 21:51 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Гнёзда из фарша - прекрасное мясное блюдо, фарш которого выложен кругом, внутри него небольшая "ямка" и в ней яйцо. А сверху, для большей правдоподобности, выложен сыр твёрдых сортов, создающий видимость "веточек" в гнезде. Яйцо для такого блюда, лучше использовать перепелиное. Как известно, оно очень полезно.
Если сравнивать перепелиное яйцо с куриным - то, побеждает однозначно перепелиное. Во-первых, в нём содержится больше витаминов: в 2,5 раза - А, в 2,8 раза - В и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Во-вторых, гораздо больше в яйцах перепелов меди и кобальта. Перепелиные яйца употребляют для укрепления костей, оздоровления сердца, почек, печени и других жизненно-важных органов.  Ну и в третьих, вышеперечисленная польза - повод приготовить это вкусное блюдо. :)

Продукты:
Фарш - 300 г;
Перепелиные яйца - 6 шт.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Белый хлеб - 1 кусок;
Молоко - 50 мл;
Тертый сыр пармезан - 50 г;
Соль, чёрный перец, растительное масло.



Фарш для этого блюда лучше брать говяжий – в нем меньше сала, и в процессе приготовления благодаря этому они лучше сохраняют форму.


Чтобы фарш был помягче, снабдим его размягченным в молоке хлебом.


А также добавим яйцо, посолим немного и поперчим.


Из готового фарша лепим гнезда, делая стенки повыше. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


Ставим в духовку минут на 10-15.


Вынимаем и в углубление выливаем перепелиные яйца, по одному в каждое гнездо.


Ставим в духовку еще минут на 10, пока яйца не схватятся.


Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:36 от Irino4ka »


Теги:
 

Салат с фасолью и курицей

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 863
Последний ответ 10 Сентябрь 2019, 20:03
от Максима
Кабачки, запечённые в духовке

Автор Натуська

Ответов: 11
Просмотров: 843
Последний ответ 11 Сентябрь 2019, 02:07
от Лео
Печенье бриллиант- сабле

Автор бегемот05

Ответов: 20
Просмотров: 1067
Последний ответ 05 Сентябрь 2019, 11:28
от бегемот05
Торт морковный обещанный)))

Автор бегемот05

Ответов: 50
Просмотров: 1372
Последний ответ 10 Сентябрь 2019, 18:04
от Натуська
Огурцы для оливье или как бороться с некондицией

Автор бегемот05

Ответов: 29
Просмотров: 1198
Последний ответ 30 Август 2019, 12:13
от alena.makoed


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 46.