Кабачок - не только полезный, но и универсальный овощ. Из него можно делать огромное количество блюд: оладья, рагу, кабачки в кляре, запеканка, омлет, суп-пюре, салаты, фаршированные кабачки... И это ещё далеко не весь перечень. Удивительно универсальный овощ. А недавно я вычитала, что из кабачков можно сделать довольно вкусное варенье, которое по вкусу кто-то может спутать с вареньем из дыни. Экспериментировать можно очень много и кто знает, может именно вы придумаете новое вкусное приготовление кабачка?)
А пока предлагаю приготовить отличное, сытное и вкусное блюдо - фаршированные кабачки.
Продукты:
Кабачки - 4 небольших, молодых кабачка;
Фарш - 200-300 г;
Помидоры - 1 крупный плод;
Перец - 1/2 крупного плода;
Сметана - 100 мл;
Твёрдый сыр - пармезан или другой, 100-150 г;
Растительное масло, соль, перец, зелень.
Обжариваем фарш. Помидоры и перец режем кубиками.
Из кабачков вынимаем сердцевину. Кабачковые «лодочки» выкладываем на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Сердцевину кабачков режем кубиками и смешиваем с фаршем, помидорами, перцем. Добавляем зелень, немного солим.
Фаршируем кабачки начинкой из овощей и фарша.
Сверху помещаем немного сметаны и посыпаем тертым сыром.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в зависимости от желаемой готовности. Я люблю, чтобы кабачки были мягкими, поэтому запекаю долго, около часа.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!