Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от irinka5 2. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Фрейя2016 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 4. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от glasha 5. Инфекция бродячая… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 6. 15 ложных фактов, в которые верят до сих пор (Интересное и необычное) от Лека55
7. Нашел замену Ольге: Дмитрий Дмитренко рассекретил новые отношения (Дом 2 слухи) от Нагайна 8. ❕Хотела красивый живот и умерла: что известно о трагедии в одной из частных клин (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от NATALIG 9. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Стихия 10. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vomana 11. Сын (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Рекордно маленькая нерпа из Петербурга научилась есть рыбу (В мире животных) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Бораки (армянские пельмени).  (Прочитано 428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Каких только пельменей нет на свете! Они отличаются своим внешним видом, вариантами начинки и даже способом приготовления. В принципе, объединяет все пельмени одно - пресное тесто с начинкой внутри. Это и китайские вонтоны из эластичного пресного теста с имбирно-мясной обжигающей начинкой, и японские жареные  гедзе из рисового теста со свининой, и грузинские хинкали с их рубленым мясом внутри, и многочисленные варианты восточных мантов, поз, хошанов, узбекские жареные пельменей чучвара, русские пельмени, итальянские равиоли, украинские вареники и армянские бораки. Вот именно бораки мы сегодня и приготовим. Для армянских жареных пельменей используется обычное крутое тесто, слегка обжаренный фарш. А подают к ним непременно кисломолочный соус. Итак готовим.

Продукты:
Говядина (фарш) - 300 гр.;
Лук - 2 шт.;
Зелень  (измельченная) - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло  для обжаривания;
Бульон мясной - 1 стакан - для тушения;

Продукты для теста:
Мука  — 300 гр.;
Яйцо  — 1 шт.;
Вода - 0,5 стакана;
Соль - щепотка;
Растительное масло - 1 ст.л.;

Продукты для соуса:
Сметана - 200 мл
Мацони - 3 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень,  специи - по вкусу.



Из воды, муки, яйца и растительного масла замешиваем крутое эластичное тесто.


Готовим начинку - измельчаем лук, соединяем с фаршем, зеленью и специями и обжариваем на растительном масле.


Раскатываем тесто.


И разрезаем его на квадратики. Формируем из квадратиков стаканчики - защипываем с боку и снизу - и заполняем начинкой, не доходя немного до краёв.


Ставим бораки в кастрюлю, добавляем мясной бульон и варим минут 7.


Сами готовим кисломолочный соус - разводим сметану мацони или айраном, добавляем чеснок и размешиваем.


Заправляем мелко нарезанной зеленью и специями. Соус готов.


Аккуратно перекладываем отварные бораки на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета.


Подаём бораки с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:39 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 43.