Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мои впечатления от звезд, с которыми посчастливилось познакомиться лично (Музыка и новости шоу-бизнеса) от IzoLda 2. Зампред СПЧ предложил не давать малоимущим россиянам ипотеку (Важные новости, события и политика) от Честно 3. Девочку отказались брать в детский сад из-за сильной деформации черепа (Важные новости, события и политика) от blonda9 4. Грибная похлебка (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Улыбка осени... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 6. Макеев: «Милена должна родить» (Дом 2 новости) от vomana
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Индейка, тушёная в сливочном соусе.  (Прочитано 381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20123
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Почему-то многие хозяйки, которые часто и по-разному готовят блюда из курицы, с опаской относятся к приготовлению кушаний из более крупной птицы - утки, гуся, индюшки... Если запекание больших тушек птицы, действительно, иногда требует определённых навыков, то индейка, тушёная в соусе готовится достаточно просто, этот рецепт подходит для мяса любой птицы, кушанье неизменно получается вкусным, нежным и сочным. А секрет простой - обычный кефирный маринад и сливочный соус из грибов.  Индюшиное филе, порезанное на порционные кусочки "на один укус", пропитанное нежным соусом приобретает чудесный аромат грибов и приятный сливочный вкус. Для блюда подойдёт как грудка, так и простое филе. Итак, готовим.

Продукты:
Филе  индейки - 1 кг.;
Грибы - 300 гр.;
Лук - 1 шт.;
Сливки - 150 мл.;
Растительное  масло - для обжарки;
Соль,  перец - по вкусу;

Продукты для маринада:
Лук - 1 шт.;
Кефир - 1 стакан;
Минералка с газом - треть стакана;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль,  перец - по вкусу.



Размороженное или охлаждённое филе нарезаем на небольшие кусочки, заливаем кефиром с небольшим количеством минералки (3 части кефира - 1 часть минеральной воды), солим, перчим, добавляем крупно нарезанный лук и отправляем в холодильник на 12 часов.


Режем грибы пластинками.


Обжариваем грибы с луком.


Достаём из маринада индейку, заливаем 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и вливаем сливки. Ещё раз доводим до кипения, добавляем обжаренные грибы, солим и перчим, убавляем огонь до минимума и тушим около часа.


Индейка в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 21:40 от Irino4ka »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 42.