Существует огромное количество рецептов запекания утки. Сегодня мы познакомимся с одним из них. Мне очень нравится, когда жирная уточка запекается в компании с сочными сладкими фруктами. Кстати, а вы знаете, как выбрать правильную утку? Предлагаю Вам несколько советов от специалистов - кожа у птицы должна быть была светлой, иметь свежий вид, а грудка - мясистой. Ножки - гладкие и однородные, перепонки на лапках легко разрываться. В идеале приобрести молодую утку - у неё более нежное и сочное мясо. А возраст птицы можно определить, нажав на её клюв - у молодой он будет гибким и мягким. Утка может быть разного веса, обычно приобретают тушку, рассчитывая по 350 граммов на порцию. Но вернёмся к нашей птичке, компанию ей составляют сладкие фрукты - яблоки и груши, остро-ароматные - чеснок и имбирь, а также соевый соус и мёд...
Продукты:
утка - 2 кг.;
груши - 3 шт.;
яблоки - 3 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
имбирь - 2 ст.л..
Продукты для соуса:
мед - 3 ст.л.;
соевый соус - 6 ст.л.;
коньяк - 1 ст.л.;
имбирь - 3 ч.л.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль ,перец, специи - по вкусу.
Обработанную утку начиняем кусочками груш, чесноком и имбирём.
Готовим соус для смазывания птицы - Измельчаем в комбайне имбирь и несколько зубчиков чеснока, добавляем специи, соевый соус и коньяк. Хорошенько размешиваем и соединяем с жидким мёдом.
Кладём утку на сухой противень, смазываем утку соусом, затем выливаем остатки соуса внутрь птицы. Концы крыльев и ножек заматываем фольгой. На противне раскладываем целые фрукты, оставшийся чеснок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Готовую утку достаём из духовки.
Разрезаем на куски и подаём на стол. Приятного аппетита!