Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Валентина 61 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 8. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 9. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 10. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Утка в яблоках.  (Прочитано 394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Существует огромное количество рецептов запекания утки. Сегодня мы познакомимся с одним из них. Мне очень нравится, когда жирная уточка запекается в компании с сочными сладкими фруктами. Кстати, а вы знаете, как выбрать правильную утку? Предлагаю Вам несколько советов от специалистов -  кожа у  птицы должна быть была светлой, иметь свежий вид, а грудка - мясистой.  Ножки -  гладкие и однородные, перепонки на лапках легко разрываться. В идеале приобрести молодую утку - у неё более нежное и сочное мясо. А возраст птицы можно  определить, нажав на её клюв - у молодой он будет гибким и мягким. Утка может быть разного веса, обычно приобретают тушку, рассчитывая по 350 граммов на порцию. Но вернёмся к нашей птичке, компанию ей составляют сладкие фрукты - яблоки и груши, остро-ароматные - чеснок и имбирь, а также соевый соус и мёд...

Продукты:
утка    - 2  кг.;
груши - 3 шт.;
яблоки - 3 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
имбирь - 2 ст.л..

Продукты для соуса:
мед - 3 ст.л.;
соевый соус -   6 ст.л.;
коньяк - 1 ст.л.;
имбирь -   3 ч.л.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль ,перец, специи -  по вкусу.



Обработанную утку начиняем кусочками груш, чесноком  и имбирём.




Готовим соус для смазывания птицы - Измельчаем в комбайне  имбирь и несколько зубчиков чеснока, добавляем специи, соевый соус и коньяк. Хорошенько размешиваем и соединяем с жидким мёдом.


Кладём  утку на сухой противень, смазываем утку  соусом, затем выливаем остатки соуса внутрь  птицы. Концы крыльев и ножек заматываем фольгой.  На противне раскладываем целые фрукты, оставшийся  чеснок. Отправляем  в разогретую до 200  градусов духовку на 2 часа.


Готовую утку достаём из духовки.


Разрезаем на куски и подаём на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.