Сегодня в меню у нас запеканка из брокколи с ветчиной- прекрасное сытное и полезное блюдо. Сама по себе запеканка - это полезно, но хотелось бы поделиться небольшой информацией о пользе одно из продуктов, входящего в состав блюда - брокколи.
Брокколи - это не просто овощ, это кладезь полезных веществ.
Брокколи защищает от множества видов рака; обладает детоксификацией (выводит свободные радикалы и токсины из организма); клетчатка защищает от болезней пищеварительного тракта; магний и витамины - поддерживают нужную кислотность; антиоксиданты (бета-каротин, витамин С, комплекс витаминов группы В, витамин Е) - поддерживают кожу в хорошем состоянии, придавая ей блеск и здоровье, защищают зрение, поддерживают иммунитет. Из-за полезных свойств брокколи очень полезен беременным женщинам, детям. Всем. :)
Продукты:
Брокколи - свежая или замороженная, 200 г;
Ветчина - 200 г;
Белок одного яйца;
Сливки - 100 мл;
Сыр пармезан - 100 г;
Зелень, соль, растительное масло.
Для начала предлагаю проверить наличие всех продуктов.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Ветчину режем кусочками.
Белок взбиваем.
Осторожно вводим сливки, перемешивая ложкой снизу вверх.
В форму для запекания, немного смазанную растительным маслом, выкладываем брокколи.
Сверху выкладываем ветчину.
Заливаем сливками с белком.
Засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью (у меня была петрушка).
Ставим в духовку минут на 10-15. Подаем горячей!