Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 2. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Москванерезиновая 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 5. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запеканка из брокколи с ветчиной.  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
0

Сегодня в меню у нас запеканка из брокколи с ветчиной- прекрасное сытное и полезное блюдо. Сама по себе запеканка - это полезно, но хотелось бы поделиться небольшой информацией о пользе одно из продуктов, входящего в состав блюда - брокколи.
Брокколи - это не просто овощ, это кладезь полезных веществ.
Брокколи защищает от множества видов рака; обладает детоксификацией (выводит свободные радикалы и токсины из организма); клетчатка защищает от болезней пищеварительного тракта; магний и витамины - поддерживают нужную кислотность; антиоксиданты (бета-каротин, витамин С, комплекс витаминов группы В, витамин Е) - поддерживают кожу в хорошем состоянии, придавая ей блеск и здоровье, защищают зрение, поддерживают иммунитет. Из-за полезных свойств брокколи очень полезен беременным женщинам, детям. Всем. :)


Продукты:
Брокколи - свежая или замороженная, 200 г;
Ветчина - 200 г;
Белок одного яйца;
Сливки - 100 мл;
Сыр пармезан - 100 г;
Зелень, соль, растительное масло.



Для начала предлагаю проверить наличие всех продуктов.


Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.


Ветчину режем кусочками.


Белок взбиваем.


Осторожно вводим сливки, перемешивая ложкой снизу вверх.


В форму для запекания, немного смазанную растительным маслом, выкладываем брокколи.


Сверху выкладываем ветчину.


Заливаем сливками с белком.


Засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью (у меня была петрушка).


Ставим в духовку минут на 10-15. Подаем горячей!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:46 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 42.