Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. С праздником Светлой Пасхи! (Праздники и поздравления) от glasha 2. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 3. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 8. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 10. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 11. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 12. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Овощное ризотто  (Прочитано 379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Ризотто  —популярное  в  Италии блюдо из риса . Это кушанье известно с  XIX века. Это очередное блюдо, которое готовится из того, что есть под рукой. Главное  - были бы рис и сыр... Кстати, о риса, итальянцы используют сорта арборио, виалоне нано или карнароли, рис обязательно  обжаривают на оливковом, сливочном масле или  на курином жире. Затем добавляют  кипящий бульон (какой есть - из мяса, рыбы, птицы, овощей) и тушат при постоянном помешивании.  В конце приготовления добавляют имеющийся  наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты. В почти готовое  ризотто добавляют смесь масла с сыром, что придаст готовому блюду желанную кремовую структуру. Ну, а вариантов у ризотто огромное количество, даже в Италии нет чёткого рецепта этого блюда, каждый готовит блюдо из любимых продуктов... Вот и мы с вами сегодня приготовим ризотто из овощей.

Продукты:
Рис - 1 стакан;
Чеснок - 1 зубчик;
Болгарский перец - 1 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Цветная капуста - 1 кочан;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Творожный сыр - 100 гр.;
Сливки  - 3 ст.л.;
Зелень - 2 ст.л.;
Соль, перец, травы - по вкусу.



В оливковом масле обжариваем зубчик чеснока и выбрасываем его, закладываем в раскалённое масло промытый рис и, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности.


Бланшируем цветную капусту.


К рису добавляем порезанный кабачок и болгарский перец. Обжариваем несколько минут.


Добавляем соцветия цветной капусты, солим, перчим и вливаем немного воды. Тушим около 20 минут, пока не впитается жидкость. Добавляем сливки и раскрошенный сыр, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем минут на 10.


Засыпаем  зеленью и выключаем ризотто.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:59 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 42.