Огуречник - это очень простой летний холодный суп. Он готовится очень быстро, без термообработки, нам понадобится только нож, блендер и желание побаловать своих домашних очень вкусной и ароматной вкусняшкой. Такой суп прекрасно прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или выступит в качестве первого блюда на обед. А овощи, входящие в его состав, создадут неповторимый вкус и аромат нашему холодному супу. К тому же, суп не осядет лишними килограммами на талии, так как он очень лёгкий и малокалорийный. Овощи и травы, входящие в состав огуречника и составляющие компанию главному ингредиенту - огурцам, можно выбирать по своему вкусу.
Продукты:
огурцы - 1 кг.;
лук (красный) - 1 шт.;
молодой лук - несколько стеблей;
молодой чеснок - по вкусу;
салат, шнитт-лук, мята - по вкусу;
оливковое масло, сок лимона - по 1 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Режем мелкими кубиками 1 огурец.
Смешиваем мелко нарезанные половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук - это наша заправка.
Остальные огурцы нарезаем кружочками, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемешиваем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем минут на 20.
Солим и измельчаем в блендере до пюре.
Добавляем перец и лимонный сок. Это наша жидкая часть супа.
А теперь собираем огуречник - накладываем в тарелку заправку
И добавляем жидкую часть супа. Огуречник готов. Приятного аппетита!