Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Морковный суп  (Прочитано 350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
0

Холодные супы - это прекрасное блюдо для летнего обеда. Холодные супы известны уже несколько веков. Рецепты таких супов характерны кухням разных стран, и в каждой стране имелись свои характерные черты. Так, украинцы обычно готовят свекольник, в  Прибалтике и Центральной Европе основным холодным супом считается холодник, в Восточной Европе чаще едят суп на кефирной основе, в Германии, Дании, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии ценятся сладкие холодные хлебные супы, на юге Европы популярен томатный холодный суп гаспачо. В Венеции едят рыбные холодные супы, а в Болгарии,  Турции, Македонии и Албании предпочитают кисломолочные супы. Мы приготовим сегодня морковный суп. А чтобы суп отличался интересной пикантностью, морковь мы предварительно запечём.

Продукты:
морковь - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
оливковое масло - для запекания;
сливочное масло - для обжаривания лука;
соль, перец, специи (прованские травы) - по вкусу;
вода или овощной бульон - 1 литр
яблочный уксус - 1 ст.л.;
зелень, сухарики - для подачи по желанию.



Запекаем морковь, смазанную оливковым маслом и  нарезанную довольно толстыми ломтиками в духовке около получаса.


Пока морковь печётся, обжариваем лук на сливочном масле.


Нарезаем морковь кубиками, добавляем обжаренный лук, вливаем бульон или воду, специи и соль и варим всё вместе минут 15-20.


Измельчаем овощи блендером. Добавляем уксус и отправляем в холодильник охлаждаться.


Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелку зелень или сухарики. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:24 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 42.