Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 2. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 3. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 4. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 5. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 6. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 8. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 9. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 10. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от Пуся-Вера 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ханум (ленивые манты)  (Прочитано 454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для пароварки
0

Друзья, я очень люблю азиатскую кухню...и нет только потому, что родилась в Узбекистане, и моя мама привезла в Россию многие блюда узбекской национальной кухни. А ещё и потому, что плов, самса, манты - это великолепные, вкуснейшие и ароматнейшие блюда. Но если самсу или плов приготовить достаточно легко, то вот лепить манты, особенно первое время, пока, что называется, не набита рука, довольно тяжело... а иногда просто лень возиться...  В этом случае у мудрых узбеков есть прекрасное блюдо - ханум, его ещё называют ленивые манты...Почему манты? Да потому что и тесто, и традиционная начинка - лук и баранина - такие же, как у мантов. А ленивые, так как не надо стараться-вылепливать каждую мантышку, достаточно начинку завернуть в рулет и положить в пароварку или в мантышницу. Правда, здорово?! Причём, уверяю вас, с этим блюдом справится даже неопытная хозяйка, а благодаря своему вкусу и  необычности для нас-жителей России, ханум может стать достойным украшением праздничного стола... Что же касается традиций приготовления этого блюда в Средней Азии, то существует огромное количество рецептов приготовления и начинок ( кроме распространённой луково-мясной) есть ещё и  мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком,  мясо с кусочками жира. Овощной ханум  – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке - капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком,  болгарский перец с баклажанами.  Овощная начинка может быть и сырой,  и  обжаренной в масле. Даже  названий у блюда не счесть -  ханум, ханон, хунон, ханим, хунан...
Надеюсь, я вас убедила, что всё, что вы приготовите, основываясь на классическом рецепте ханум, будет очень вкусно))) Давайте начинать готовить!


Продукты для начинки:
Фарш мясной  — 800 гр.;
Репчатый лук  — 1 шт.;
Зелень, соль, специи - по вкусу.

Продукты:
Вода - 1 стакан;
Мука - 3 стакана;
Соль - щепотка;
Растительное масло - 1-2 ст.л..



Фарш смешиваем с нарезанным луком, перчим и солим. Добавляем зелень и специи - всё по желанию, но кинза и зира приветствуются))).



Замешиваем крутое "пельменное" тесто.  Тоненько его раскатываем.


На весь пласт  теста равномерно выкладываем фарш и скатываем в мягкий рулет.


Смазываем мантышницу (пароварку) растительным маслом и аккуратно укладываем рулет (вода уже должна кипеть). Плотно закрываем мантышницу  крышкой. Минут через 30 -40 ханум готов.


Перекладываем ханумна блюдо, посыпаем зеленью.
Можно подать традиционный для Узбекистана кислый соус из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:33 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 42.