Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. krona, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 2. Кактус , поздравляем с шестнадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 3. Роды под землей: зачем якуты строили для беременных женщин особые землянки (Вокруг света) от ис 4. "Вам постоянно все плохо": француз рассказал, что его удивило в России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 5. Павел Дуров молчит о запрете соцсетей в ОАЭ: принципы или гражданство? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 6. Когда врачи говорили, что они никогда не смогут жить нормально. (Интересное и необычное) от ис
7. 11.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. «Артистов обдурили»: Зарубина после Распутиной объяснила проблемы звезд с пенси (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Rosa 10. - Мама, ты шо опять здесь?! Сколько раз, я таки тебя просил не приходить в опер (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Медитация вместо ботокса: Сати Казанова рассказала, что приняла свои возрастные (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Все меньше осталось в этом мире актеров и актрис, которых знали и любили с молод (Кино и новости кино) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ризотто в мультиварке по-домашнему  (Прочитано 400 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для мультиварки
0

Ризотто-это известнейшее блюдо итальянской кухни. Переводится слово "ризотто" как маленький рис. В классическом ризотто используется круглый, богатый крахмалом,  рис, который обязательно обжаривают на оливковом масле. Далее в рис добавляют бульон и прочие ингредиенты. Ризотто-это очередное блюдо, которое не имеет чётких составляющих, добавить к рису можно мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты по желанию. Так же, как и бульон, вливаемый в рис может быть мясным. рыбным или овощным.
     Ризотто очень легко приготовить в мультиварке, причём на вкусовые качества блюда никак не повлияет то, что хозяйка не будет стоять над плитой, постоянно помешивая рис... умная мультя всё сделает сама-рис пропитается бульоном, но не пригорит...
     У меня есть своя история с ризотто-потрясающе вкусный тёплый рисовый  салат-моё первое праздничное блюдо, которое  я впервые приготовила больше 20 лет назад на свой день рождения-на удивление, этот салат понравился даже моей бабуле-великолепной кулинарке. Его составляющие были-обжаренный рис, ветчина, кукуруза и грибы. Всё это тушилось в бульоне, чуть остужалось, присыпалось тёртым сыром и подавалось на стол))) Салатик я вычитала в знакомом всем журнале "Крестьянка"... Лишь много-много лет спустя, я узнала, что готовила ризотто...

Продукты:
рис-400 гр.;
курица отварная-300 гр.;
колбаса, ветчина-200 гр.;
грибы отврные-200 гр.;
бульон-3 стакана;
сыр-150 гр.;
лук-1 шт.;
чеснок-5-6 зубчиков;
соль, специи-по вкусу.

Заливаем рис холодной водой.

У меня нашлась разобранная на запасти варёная курица, варёные опятки, колбаса полукопчённая и куриный бульон.

Натираем лук и отжимаем чеснок. С луком у нас в семье небольшая любовь, поэтому лучок мы натираем и к нему добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Смазываем дно мульти оливковым маслом. Выкладываем курочку и колбаску  в мультиварку.

Затем добавляем грибы и лук с чесноком.

Высыпаем промытый рис, солим и хорошенько приправляем остренькими специями.

Размешиваем продукты.

И вливаем бульон. Закрываем мультиварку и ставим режим крупа-плов. У меня этот режим автоматический-время мультя выбирает сама в зависимости от веса  ингредиентов. Обычно, это час с небольшим.

Мультя показывает время только последние 15 минут. Вот как раз в этот момент я и присыпаю ризотто тёртым сыром.

Через 15 минут ризотто готово, мультиварка переходит в режим подогрева, чтобы накормить горяченьким моего мужа...

А вот сыночка я решила угостить прямо сейчас... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 19:01 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 70.