У нас похолодало...Приезжаю вчера вечером с работы, мои мужчины-умницы-поужинали уже...но через пару часов смотрю, ходят по дому с неприкрытым желанием чего-нибудь съесть... даже наш папа отступил от своего железного правила не питаться после 7 вечера))) Вот я им и предложила молочный супчик с вермишелью-быстро, вкусно и не слишком тяжёлая пища на ночь... Кстати, молочные супы готовят с добавлением не только вермишели или лапши, но и с крупами, картошкой и даже с клёцками. В этих случаях загустители отваривают отдельно, а потом опускают в кипящее молоко. Но так как я хотела приготовить супик побыстрее, то воспользовалась самым простым рецептом приготовления молочного супа.
Продукты:
молоко-0,5 л.;
вода - 0,5 л.;
вермишель-1 чашка;
сахар- 3 ст.л.;
масло-по вкусу и желанию.
Выливаем в кастрюлю молоко и воду в равных количествах. Ставим кастрюлю на плиту.
Готовим остальные продукты.
Молоко почти закипело. Я варила суп на обезжиренном молочке, но потом маленький кусочек масла всё же кинула.
Добавляем сахар.
Засыпаем вермишель.
Убавляем огонь до минимума, минут 10 варим суп до размягчения вермишельки. Разливаем по тарелочкам... и наслаждаемся))) Приятного аппетита!