Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!
До недавнего времени я, как и большинство других людей, считала пиццу исключительно итальянским блюдом. Но все оказалось не так-то просто. Местом рождения пиццы считается Древний Египет, связано это с появлением там несколько тысяч лет назад дрожжевого теста. В Древней Греции пиццу стали запекать с приправой и начинкой из мяса, овощей, маслин. Как-то своеобразно звучит на греческом название пиццы, не помню, если честно, а вот в переводе на наш язык означает испеченный плоский хлеб. В некоторых случаях – это была не только еда, но и тарелка.
У Римлян же пицца изначально была пищей людей, принадлежащих к низшему слою населения. В 1772 король обеих Сицилий тайно посетил одного местного пиццайоло, он был восхищен вкусом и разнообразием блюд, но королева категорически отказалась есть еду бедняков.
Прошло много лет. Король итальянского королевства в честь дня рождения свой королевы Маргариты Савойской нанял пиццайоло и его жену. Они приготовили три вида пиццы. Одна из них была с помидорами, моцареллой и базиликом – тех же цветов, что и итальянский флаг: красный, белый, зеленый. Именно эта пицца и понравилась королеве Маргарите, поэтому она разрешила назвать ее своим именем.
Еще читала я где-то, что благодаря пицце можно предотвратить шизофрению. На ранней стадии этой болезни запах апельсинов больные слышат как запах горячей пиццы. Благодаря этому некоторые были излечены.
А что для вас значит ПИЦЦА? Для меня это аппетитный аромат в носовых пазухах, обильное слюновыделение, предвкушения вкусненького. Наверное, это моя самая любимая еда, я очень люблю пиццу в любых ее исполнениях (правда сладкую и со шпротами из этого списка можно исключить). Я частенько захожу в пиццерии, заказываем иногда доставку на дом или выпекаю сама. Тесто может быть из чего угодно – слоеное, дрожжевое, на кефире, на майонезе. Но чаще всего я покупаю готовое дрожжевое тесто в магазине, оно свежее и вкусное и стоит копейки – полукилограммовый пакетик примерно 0,6 доллара. А когда меня совсем лень-матушка одолевает, беру все в том же магазине готовые круглые коржи и вожусь только с начинкой . А начинка, естественно может быть абсолютно любой, все что только угодно вашей душе, рецепторам и желудку
Продукты:
500 грамм дрожжевого теста
150-200 грамм вареной колбасы
100 грамм сервелата
200 грамм сыра
200 грамм консервированных ананасов
0,5 баночки консервированной кукурузы
майонез
подсолнечное масло для смазывания противеня

Достаем нужные нам продукты

Противень смазываю подсолнечным маслом, немного наношу его на руки, и руками растягиваю готовое дрожжевое тесто по противеню. Раньше раскатывала на столе и муке скалкой, но лень - двигатель прогресса - не приходится сначала катать, потом убирать со стола муку, потом отмывать скалку и стол.
На тесто выкладываю колбасу двух сортов - вареную и сервелат. Вареную - пластиками. сервелат - брусочками.

Выкладываю сверху кусочки ананаса

Посыпаю все сладкой кукурузой

Последний слой - натертый на крупной терке сыр

Хорошо всю пиццу промазать майонезом

Ставим нашу пиццу в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. Та-дам! Готово! Вкусненько с пивом или томатным соком))) Приятного аппетита!