Это блюдо - старожил в нашей семье. Его рецепт дали моей маме лет 20 назад. Кушанье вкусное. оригинальное, прекрасно смотрится на праздничном столе, причём подавать его можно как порционно. так и в ёмкости, в которой его готовили (особенно эффектно грузинчики смотрятся в стеклянной жаропрочной форме). Но вот почему нежные вкусные кусочки "рулета" называются "грузинчики" до сих пор для нас загадка. Одна наша гостья сказала, что это мясной штрудель , вот так с тех пор мы их и обзываем))) Сегодня я готовила это блюдо и на обычной плите, и в мультиварке, так как мои гости должны были подойти в разное время, я воспользовалась функцией мульти-поддержание блюда в горячем состоянии. Но, обо всём по порядку...
Продукты для теста:
Вода-2 стакана
растительное масло-4 ст.л.
соль-1 чайная ложка
мука-2,5-3 стакана
Продукты для начинки:
фарш-1 кг
лук-1 шт.
зелень, чеснок, соль, специи-по вкусу.
Продукты для зажарки и заливки:
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
растительное масло для обжарки
томат-2 ст.л.
соль, специи-по вкусу
вода-1,5 стакана
Готовим составляющие для теста. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку и замешивает тесто с помощью миксера.
Обмазываем тесто растительным маслом.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 4 части, которые тоже смазываем маслом.
Выкладываем один кусочек теста на смазанную растительным маслом поверхность.
Раскатываем тесто.
Пришло время рассказать о фарше. Я люблю делать начинку для грузинчиков из куриного фарша, так как он жидковатый и хорошо размазывается.
В фарш я добавляю измельчённую луковицу, несколько долек чеснока и любую зелень.
Размешиваем фарш, солим и перчим его.
Намазываем фарш на раскатанное тесто.
И сворачиваем рулетик.
Всего получается четыре колбаски-рулетика.
Режем рулетики на небольшие кусочки
И слегка обжариваем их с одной и с другой стороны.
Выкладываем грузинчики в чашу мультиварки.
Готовим зажарку. Измельчаем в комбайне лук и морковь.Обжариваем их до золотистого цвета.
В отдельной посуде разводим томат со специями водой.
Присыпаем наши грузинчики зажаркой.
Заливаем томатную заливку в чашу мультиварки и ставим на режим "тушение" на 15 минут.
Мультиварка продолжает греть наше блюдо столько, сколько нам нужно, и всех гостей мы встречаем горячими грузинчиками-штруделями. Приятного аппетита!