Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Душенька 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Грузинчики или мясной штрудель  (Прочитано 1608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для мультиварки
0

Это блюдо - старожил в нашей семье. Его рецепт дали моей маме лет 20 назад. Кушанье вкусное. оригинальное, прекрасно смотрится на праздничном столе, причём подавать его можно как порционно. так и в ёмкости, в которой его готовили (особенно эффектно грузинчики смотрятся в стеклянной жаропрочной форме). Но вот почему нежные вкусные кусочки "рулета" называются "грузинчики" до сих пор для нас загадка. Одна наша гостья сказала, что это  мясной   штрудель , вот так с тех пор мы их и обзываем))) Сегодня я готовила это блюдо и на обычной плите, и в мультиварке, так как мои гости должны были подойти в разное время, я воспользовалась функцией мульти-поддержание блюда в горячем состоянии. Но, обо всём по порядку...               


Продукты для теста:
Вода-2 стакана
растительное масло-4 ст.л.
соль-1 чайная ложка
мука-2,5-3 стакана

Продукты для начинки:
фарш-1 кг
лук-1 шт.
зелень, чеснок, соль, специи-по вкусу.

Продукты для зажарки и заливки:
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
растительное масло для обжарки
томат-2 ст.л.
соль, специи-по вкусу
вода-1,5 стакана



Готовим составляющие для теста. Выливаем в кастрюлю  воду, добавляем соль и растительное масло.


Всыпаем небольшими порциями муку и замешивает тесто с помощью миксера.


Обмазываем тесто растительным маслом.


Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 4 части, которые тоже смазываем маслом.


Выкладываем один кусочек теста на смазанную растительным маслом поверхность.


Раскатываем тесто.


Пришло время рассказать о фарше. Я люблю делать начинку для грузинчиков из куриного фарша, так как он жидковатый и хорошо размазывается.


В фарш я добавляю измельчённую луковицу, несколько долек чеснока  и любую зелень.


Размешиваем фарш, солим и перчим его.


Намазываем фарш на раскатанное тесто.


И сворачиваем рулетик.


Всего получается четыре колбаски-рулетика.


Режем рулетики на небольшие кусочки


И слегка обжариваем их с одной и с другой стороны.


Выкладываем грузинчики в чашу мультиварки.


Готовим зажарку. Измельчаем в комбайне лук и морковь.Обжариваем их до золотистого цвета.


В отдельной посуде разводим томат со специями водой.


Присыпаем наши грузинчики зажаркой.


Заливаем томатную заливку в чашу мультиварки и ставим на режим "тушение" на 15 минут.


Мультиварка продолжает греть наше блюдо столько, сколько нам нужно, и всех гостей мы встречаем горячими грузинчиками-штруделями. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 20:44 от Irino4ka »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но форму и содержание максимально сохранила.


для теста:
 мука - 1 стакан (с горкой);
вода (кипяток) - 1/2 стакана;
соль - по вкусу;
 растительное масло - 2 ст.л.;

 для начинки:

 мясной фарш;
 репчатый лук;
 соль, черный перец;
красный перец;
 пряные травы;
 немного жидкости (вода);

 для соуса:

 томаты (сок, паста или кетчуп);
сметана;
 лавровый лист,
черный перец горошком,
 острый красный перец,
 специи - по вкусу.

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш.

Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом.

Соус: сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут.

Готово! Остро, жарко, сочно.

Оффлайн Elena slaja

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1322
  • Карма: 1096
Спасибо! Надо попробовать!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 45.