Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. - Мама, ты шо опять здесь?! Сколько раз, я таки тебя просил не приходить в опер (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Медитация вместо ботокса: Сати Казанова рассказала, что приняла свои возрастные (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Все меньше осталось в этом мире актеров и актрис, которых знали и любили с молод (Кино и новости кино) от кнопка 4. Все знают - перейдет дорогу черный кот - быть беде. Все говорят - старые приметы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Однажды брутальный мужчина позвал на рыбалку в райском месте – полюбоваться прир (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Они забыли сказать вам правду: советский кумир умер в новогоднюю ночь, раздав вс (Кино и новости кино) от кнопка
7. Этот ваш искусственный интеллект — х@рня полная. Во-первых, он тупой. Вот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пёс, две канарейки. От сосед (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. *сдохлым голосом*: - Алоээээ, мой никчемни делает на мне еканомию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. Возрастная петля вышла на новый виток - у меня появились сваты. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. - Всем известно, что он дружил с Шукшиным и именно Бурков обнаружил мертвого (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Яна Сексте: "В театре меня зовут Епиходовым. Например, (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Опята маринованные  (Прочитано 482 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Другое
Другое
0

У нас в лесу пошли опята...поэтому моя семья перешла на авральное положение-"мамы дома нет-она в лесу"))) Результат моих прогулок по лесу-вёдра грибов... Часть из них я отвариваю и замораживаю, а самые красивые и молодые-мариную. Вот об этом способе заготовки грибов я и расскажу.

Продукты:
на 1 литр воды:
соль-2 ст.л. с горкой
уксус-2 ст.л.
перец горошек-1 ч.л.
перец горький-четвертинка стручка
лавровый лист-3-4 листика
чеснок-3-4 зубчика

Для начала опятки надо собрать в лесу, не забыв сфотографировать такую красоту)))

Очищаем грибы от лесной грязи, режем, кидаем пригоршню соли, заливаем водой и даём постоять около часа. Затем тщательно моем грибы.

Ставим вариться опята. Воды добавляем очень немного (литр-два), так как грибы здорово увариваются, отдавая свою влагу и сильно уменьшаясь в объёме. Когда грибы закипят и осядут, сливаем воду, ещё раз промываем их.

Добавляем воду. В среднем, из большого ведра сырых опят получается килограмма 3-4 обваренных. Я добавила 2 литра воды.

И положила 4 ст.л. соли, 2 ч.л. перца горошка, половинку острой перчины, 8 листиков лаврушки и 8 зубчиков чеснока, нарезанных половинками.

Ставим вариться грибы со специями. Уксус добавляем минут через 15 после закипания. Варим грибы не менее получаса.

Уксус добавляем минут через 15 после закипания. Варим грибы не менее получаса.

Пока грибы готовятся, моем и стерилизуем в микроволновке банки. Накладываем в баночки маринованные  грибы и закручиваем банки.

Переворачиваем банки с опятами кверху дном и укутываем тёплым одеялом.

В результате у меня получилось 4 литровых банки маринованных опят. Вот с одной из них я и обнимаюсь)))
 Ура! Грибы в лесу закончились, можно вновь вернуться в лоно семьи...

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 11:16 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 71.