Автор рецепта - Наташач! Спасибо ей огромное!Моя мама пекла этот кекс по рецепту бабушки, ему примерно 40 лет. Он очень простой, и готовится в течении 10 минут. Ранее рецепт был без какао, я решила его добавить, по моему получилось еще лучше. Пробовали добавлять орехи, изюм, курагу, и каждый раз кекс получался очень вкусным. По цене он выходит примерно в 60 рублей. Можно печь каждый день.
Продукты:
сгущенное молоко - 1 банка;
мука - 1 стакан (или 200 грамм);
яйца - 2 штуки;
сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка;
какао - 2 чайных ложки.
Миксером взбиваем яйца, добавляем сгущенку и взбиваем, добавляем гашеную соду и взбиваем. Соду измеряю специальной мерной ложкой, если в тесто добавить не достаточное количество соды, кекс не поднимется.
И в последнюю очередь добавляем какао, взбиваем. Тесто готово.
Смазываем форму растительным маслом.
Выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку до 180.С на 40 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать нельзя.
Кекс готов, аккуратно вынимаем из формы.
Я его посыпаю сахарной пудрой. Вот что получилось.