Несколько лет назад я стала заядлой грибницей. Всегда думала, что у нас, на побережье, есть только одни съедобные грибы - опята. Но, оказалось. что в горах такое разнообразие грибов, что я пропала... Как только начинается грибной сезон, я просто "живу" в лесу. Мой рецепт хорош тем, что он достаточно простой и не требует слишком больших хлопот при приготовлении, а это так важно. когда надо не только ужин приготовить, но и перебрать, и сварить килограмм эдак ...надцать только что собранных грибов. Суп очень вкусный, но из опыта и практики могу сказать, что чем более разнообразный состав грибов (обабки, белые, лисички, цезари), тем он лучше.
Продукты:
лесные грибы - 1. кг (но их много не бывает)
картофель - 5-6 средних клубней
луковица крупная
плавленый сыр "Янтарь" - 2-3 маленьких баночки
сливочное масло - четвертинка пачки
соль, перец по вкусу
Тщательно очищенные и помытые грибы некрупно режем. заливаем холодной водой и ставим варить.
После закипания и снятия пенки, добавляем мелко нарезанный картофель.
В сковороде на растопленном сливочном масле обжариваем очень-очень мелко порубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем сыр "Янтарь" и несколько ложек грибного бульона. Несколько минут тщательно размешиваем сыр, пока масса в сковороде не станет однородной, добавляем соль и перец (никакие другие специи не кладу, чтобы не перебить естественный грибной дух).
Минут через 20-25 после закладывания картофеля, добавляем приготовленный лук с сыром и почти сразу выключаем суп. В тарелки с супом можно положить сухарики или сметану.
Приятного аппетита.