Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 2. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна 3. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 4. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 5. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 9. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 10. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 11. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом  (Прочитано 517 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Есть такое шикарное грузинское блюдо Чакапули  (переводится как мясо в пенке) - тушёные ягнячьи рёбрышки под белым вином. Блюдо относится к обрядовой кухне, готовится по старинным рецептам, с соблюдением кучи условий: выдержанное сухое белое вино, эстрагон и ткемали ... Пробовала его несколько раз, вкусно, ароматно, но уж очень напряжно готовить, а  ведь я - лентяйка))) вот и решила я всё это дело упростить. Получилось намного быстрее, проще и не намного хуже, а уж если приготовить рёбрышки на природе в котелке, то, да простят меня братья-грузины, гораздо вкуснее (ой, чегой-то я сегодня такая скромная получилась ))))

Продукты:
свиные рёбрышки-1,5 кг
стручковая фасоль,
помидоры,
лук,
болгарский перец
несколько слив
пиво-1 бутылка 0,5 л.

Продукты для гарнира:
Картофель-1 кг

Продукты для соуса:
огурцы-2-3 шт.
чеснок-1 головка
кисломолочный напиток - 1 стакан
сметана-2 ст.л.
соль, специи-по вкусу

Покупаем рёбрышки, я беру не слишком жирные свиные ( кг и больше). Разрезаем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

Пока рёбрышки жарятся, режем молодые летние овощи (в принципе можно взять любые, но я стараюсь, чтобы обязательно были стручковая фасоль, помидоры, лук, болгарский перец и хотя бы несколько слив - они дают интересную кислинку и вязкость). Овощей беру столько же. сколько было рёбрышек. Закидываем в сковородку нарезанные крупными кусочками витамины))), перемешиваем и добавляем пиво. Стараемся налить так, чтобы рёбрышки с овощами были почти утоплены в пивасике. Солим, перчим, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем сковородку на часок.

Пока рёбрышки тушатся, варим молодую картошечку

Готовим белый соус (ну какая же кавказская кухня без соуса))) Для соуса натираем 2-3 средних огурца. измельчаем 1 головку чеснока, заливаем стаканом любого кисломолочного напитка ( я очень люблю мацони. поэтому чаще использую его, но и простой кефир подойдёт), солим, перчим и заправляем парой ложек хорошей густой сметаны.

За то время. пока мы возились с гарниром и соусом, наши рёбрышки уже готовы. Посыпаем их мелко нарезанной зеленью и зовём всех к столу! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:00 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.632 секунд. Запросов: 70.