Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 3. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна 5. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 10. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 11. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ин 12. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус

Стройотряд в Молдове Часть 1  (Прочитано 1595 раз)

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
0
   Заканчивался первый курс университета. 2001 год. Мне только недавно исполнилось 18.
   На доске с расписанием вывесили объявление о наборе в стройотряд в Молдову. Подругу мою родители отпустили сразу, а я долго у мамы отпрашивалась. Каких только доводов я не приводила – и денюжку заработаю, и на солнышке побуду, и всех пускают, а она меня нет. В общем я маму уговорила. И с нетерпением ждала, когда мы поедем. Это было для нас грандиозным событием – уехать в другую страну без родителей на полтора месяца!

Было организовано собрание. Там рассказали, что мы будем убирать фрукты, автобус будет двухэтажным и комфортным.

Сбор был назначен на раннее утро. Ехали мы вшестером – я плюс 4 моих одноклассницы (одна из них подруга-одногруппница) и плюс подруга одноклассницы (вот я навернула :xixixi:).

Автобус опаздывал, но настроение у нас было отличное – знакомились с соседями и друзьями на эти полтора ближайших месяца, фотографировались. Когда на стоянку заехал автобус неприглядного вида, мы не сразу сообразили, что ЭТО за нами. Как оказалось позже его год выпуска 1978!!!

Я не знаю каким чудом мы на ем доехали. Казалось, что этого никогда не произойдет. Во-первых, мы ехали больше двух суток, оказалось, что водители толком дороги не знали. Во-вторых, из-за его древности пыль чуть ли не столбом в салоне стояла. В-третьих, сзади в автобусе периодически что-то дымилось (мотор что ли?) и нам приходилось очень часто останавливаться. Те, кто ехал на задних сидениях, были как в бане. Когда, наконец-таки, нам сообщили, что мы въехали в село Оланешти, в котором будем жить и трудится, в автобусе (опять же) сзади что-то громко треснуло, и мы стали колом. Спасибо огромное мужчине, возле дома которого все это произошло, он сел на свой мотоцикл, около часа где-то отъездил, но привез зап.часть, которая накрылась медным тазиком. И ура и браво мы доехали!

И так, мы были на месте. Лагерь состоял из 6-8 бараков построенных вокруг большой поляны .Сказать, что жильё и условия были ужасными – это ничего не сказать. В бараках панцирные кровати составленные по две. Потому что по другому нас бы всех не разместили. Окна затянуты пленкой (стекол нет), а по ночам по этой пленке с громким стуком скатывались черные жучки. Их там было огромное количество. Для меня, мягко говоря, нелюбящую насекомых, это было пыткой. Можно было стоять возле барака или под деревом, а тебе за шиворот падает эта черная гадость. Когда это случилась со мной, я не задумываясь стянула с себя майку и осталась в одном бюстике от купальника, чем ввела в ступор молдавских девушек и парней.
   Ой, забыла написать, что кроме нас витебских (18-22 года), был отряд белорусов из Гомеля (15-16 лет) и молдаван. На весь лагерь причиталось четверо вожатых (2 на Витебск (парни 25 лет), 1- Гомель, 1 – Молдова и 1 главная вожатая – женщина лет 40-45 крепкого телосложения, бывшая плавчиха).

Спасибо за внимание!   :flower3:

Друзья, не забывайте голосовать!!! Нажимайте на звездочки вверху блогов!!!

Продолжение тут ссылка

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 22:44 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
  Натуська, давай пиши    дальше , что там было ! :flower3: :xixixi:    Вспомнили свои студенческие отряды , прям взгрустнулось ... O:-)

Оффлайн Кактус

• Администратор
У меня отец в начале 90х с друзьями бизнес организовали - баштан. Так мы всей семьей на все лето уезжали в поля)) тоже помню были пленки вместо стекол)) Но я спал в палатке)) Романтика))) 

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Помню стройотряд под Коктебелем... Ехали, правда, на поезде, но тоже с приключениями (самое невинное - вылили в окошко прокисший кефир, который сразу же оказался в следующем и последующем купе). Жили в бараке ужасном, мальчики налево, девочки направо. Трудились, типа, на винограднике. Все было весело до определенного момента. Троим нашим сокурсникам надоело так жить и захотелось и домой, и по Крыму потусить. А денег в достаточном количестве у них уже не было. Сначала они честно попросили отдолжить, но никто карманы выворачивать не кинулся, да и жить нам оставалось еще дней 14 -16. Впрочем, денег за работу нам тоже никто не обещал заплатить, хозяин виноградника привозил вино, воду питьевую, самодельный хлеб, иногда ведро картошки раз в 3-4 дня. До Коктебеля было порядочно, более 7 км, до пляжа дикого через гору 1,5-2 км. Рядом было какое-то селение, но там татары жили, мы туда иногда только ходили, да и магазина приличного не было.Проблему с продовольствием решали в Минске. Когда определился список желающих, бывалые товарищи распределили кто что берет с собой из продуктов, составили примерное меню и нормы продуктов. Я везла 8 (восемь!!!) кг макарон, 1 кг соли, сало, закатанное в 3-х литровую банку, какие-то кильки и т.д. кроме собственно еще и личных вещей. Так вот про мальчиков дальше... Видя, что денюшку никто не даст, эти умные товарищи остались кашеварить в бараке, а мы с утра ушли на виноградник. Приходим, их нет, продуктов нет!!!!! Все что было: крупы, макароны, муку, консервы, сахар, даже начатые пакеты с крупами они забрали. и, как потом выяснилось, продали в ближайшем селении. На вырученные деньги  и на деньги от продажи заранее купленных билетов на поезд  прокатнулисьпо побережью. Было весело, домой я приехала моделью. Ели мидий из моря, хозяин долго ржал, но привез мешок картошки, бидон растительного масла и муку, а еще подкидывал некондиционные помидоры- абрикосы. Мальчишкам было тяжелее, но все как-то сплотились, сдружились, обсуждали планы мести за блинами на водичке. Должников в Минске нашли, подвергли товарищескому суду. Но было весело... Да, было это все в середине 90-х...

Оффлайн Ивви

• Колючая команда
  • Знаток
Наталья молодец, хорошо пишешь интересно, пиши еще, :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 76.