Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Инспектор Гаврилов - 3" и "Зовите Витю". Отзыв на новые российские сериалы (Сериалы) от ис 2. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от ис 3. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 10. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Опять лазанья))...  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
0
    Надеюсь , Маринка не обидится , на меня  :flower3: :lovegirl:. Хочу написать свои рецепты лазаньи . Правда  , в Италии пока не была ,  не знаю , какая у меня лазанья  получается ,   итальянская или наша   :xixixi: ,но скажу одно - вкусно .
   Покупаю  итальянские листы лазаньи , они есть во многих магазинах .Называются Лазанья Barilla. Почему я акцентирую ваше внимание на  названии ? Потому что я их покупаю  уже давно , листов там много , надолго хватает , но самое главное , их НЕ НУЖНО ОТВАРИВАТЬ!
   Итак , ингредиенты :
                                  500 г фарша говяжьего , 250 г готового теста для лазаньи,
                                   750 г молока ,  50 г сливочного масла , 40 г муки, 1 щепотка  мускатного ореха ,
                                   1 луковица , 1 морковь , 1 стебель сельдерея ,
                                    100 г бекона  , 5 ст. л . красного вина ,  100  твердого сыра ,
                                     1, 5 ст . л. томатной пасты , 2 ст. л . оливк. масла , соль , перец.

1. Сделать соус  бешамель - растопить 40 г слив . масла , всыпать туда же муку и обжарить . Влить 700 г молока , всыпать щепотку мускатного ореха(лучше натереть орех , ароматнее так), размешивать , пока не получится однородная масса .
 2.Лук , морковь , сельдерей нарезать кубиками . Растопить 1 ст . л. сливочного масла , влить оливковое  масло , добавить овощи , обжарить. Положить фарш , чуть обжарить , влить вино  и разведенную в воде пасту томатную . Посолить , поперчить . Через 20 минут влить 4 ст . л . молока и тушить 45 минут . Бекон нарезать  и обжарить отдельно , перемешать с готовым мясным фаршем .
 3. В форму выложить слоями    соус   -  тесто  -  мясной фарш -  соус   -   тесто  - мясной  фарш  - соус .
 Посыпать тертым сыром . Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

А вот легкий  и быстрый рецепт , я по нему часто готовлю на ужин лазанью .

Лазанья№2.
 Надо:фарш 500г
           репчатый лук -1 шт.
           томатная паста - 2 стол ложки
           пластины(листы)- 9 штук
           сливки  10% -  600-700 мл
           мука - 2 ст. л.
           сыр - 200г
           сливочное масло - 2 ст. л.
            мускатный орех -1/4  ч. л.
           соль , перец .

Готовим : фарш обжарить с луком  на растительном масле , добавить томатную пасту, посолить , поперчить . Снять с огня .
                  теперь готовим соус - растопить сливочное масло , обжарить на нем муку , вылить туда сливки , посолить , добавить орех , размешиваем до загустения легкого .
                     натереть  сыр
                  посуду  смазываем растительным маслом , наливаем соуса немного на дно  формы ,на соус выложить слой из трех пластин - 2 вдоль , одна поперек  , выложить фарш , посыпать тертым сыром , залить соусом  и так еще раз .  Запекаем при  200 градусах - 25 минут . Я советую прикрыть форму фольгой , потом за 5 минут до готовности снять .   Готовится в целом быстро , вид аппетитный , вкусно . И бокал белого вина не помешает  :xixixi: или красного :xixixi:...

А вот "Ленивая лазанья" :xixixi:
   Нет под рукой листов итальянских - не бела , берем армянский лаваш - 3 штуки , 1 кг фарша , 2 луковицы , 2 штуки болгарского перца , 2 помидора  , 300- 400 граммов корейской морковки , сыр , мука , кетчуп .
   Обжарить фарш  с луком . Отдельно обжарить болгарский перец , помидоры  и корейскую морковь .

Готовим соус: 2 стакана молока , 2 столовые ложки муки , подсолить , добавить острый кетчуп - по вкусу , доводим до готовности(загустения)
   1 слой - лаваш выкладываем на противень (обрежьте по размеру противня)
    2 слой- соус
    3 слой - фарш с луком
   4 слой -лаваш
    5 слой  - соус
    6 слой  -  овощи .
  Накрыть  последним лавашом , сверху посыпать сыром . Ставим в духовку , выпекаем до готовности .

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн фиона

• Колючая команда
  • Герой
Re: Опять лазанья))...
« Ответ #1 : 11 Апреля 2012, 18:27 »
ленивая лазанья как раз для меня)))спасибо Зюзюка :flower3:

Оффлайн Monbel

• Профиль на проверке
  • Герой
« Ответ #2 : 11 Апреля 2012, 20:14 »
ленивая лазанья как раз для меня)))спасибо Зюзюка :flower3:
и для меня! Но обязательно куплю пласты - попробую. Спасибоньки большое!!! :flower2:

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #3 : 11 Апреля 2012, 20:22 »
 Попробуйте ,  девочки , думаю , понравится  :flower3:готовить  легко , особенно Рецепт №2 ))

Оффлайн Ивви

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #4 : 12 Апреля 2012, 15:30 »
Зюзенька отличные рецепты, молодец, в закладку и попробую обязательно! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн липучка

• Колючая команда
  • Друг
« Ответ #5 : 12 Апреля 2012, 17:04 »
Зюзенька спасибо :flower3: я все не решалась ее приготовить ,а теперь только ее и буду делать

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 75.