Надеюсь , Маринка не обидится , на меня

. Хочу написать свои рецепты лазаньи . Правда , в Италии пока не была , не знаю , какая у меня лазанья получается , итальянская или наша

,но скажу одно - вкусно .
Покупаю итальянские листы лазаньи , они есть во многих магазинах .Называются Лазанья Barilla. Почему я акцентирую ваше внимание на названии ? Потому что я их покупаю уже давно , листов там много , надолго хватает , но самое главное , их НЕ НУЖНО ОТВАРИВАТЬ!
Итак , ингредиенты :
500 г фарша говяжьего , 250 г готового теста для лазаньи,
750 г молока , 50 г сливочного масла , 40 г муки, 1 щепотка мускатного ореха ,
1 луковица , 1 морковь , 1 стебель сельдерея ,
100 г бекона , 5 ст. л . красного вина , 100 твердого сыра ,
1, 5 ст . л. томатной пасты , 2 ст. л . оливк. масла , соль , перец.
1. Сделать соус бешамель - растопить 40 г слив . масла , всыпать туда же муку и обжарить . Влить 700 г молока , всыпать щепотку мускатного ореха(лучше натереть орех , ароматнее так), размешивать , пока не получится однородная масса .
2.Лук , морковь , сельдерей нарезать кубиками . Растопить 1 ст . л. сливочного масла , влить оливковое масло , добавить овощи , обжарить. Положить фарш , чуть обжарить , влить вино и разведенную в воде пасту томатную . Посолить , поперчить . Через 20 минут влить 4 ст . л . молока и тушить 45 минут . Бекон нарезать и обжарить отдельно , перемешать с готовым мясным фаршем .
3. В форму выложить слоями соус - тесто - мясной фарш - соус - тесто - мясной фарш - соус .
Посыпать тертым сыром . Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
А вот легкий и быстрый рецепт , я по нему часто готовлю на ужин лазанью .
Лазанья№2.
Надо:фарш 500г
репчатый лук -1 шт.
томатная паста - 2 стол ложки
пластины(листы)- 9 штук
сливки 10% - 600-700 мл
мука - 2 ст. л.
сыр - 200г
сливочное масло - 2 ст. л.
мускатный орех -1/4 ч. л.
соль , перец .
Готовим : фарш обжарить с луком на растительном масле , добавить томатную пасту, посолить , поперчить . Снять с огня .
теперь готовим соус - растопить сливочное масло , обжарить на нем муку , вылить туда сливки , посолить , добавить орех , размешиваем до загустения легкого .
натереть сыр
посуду смазываем растительным маслом , наливаем соуса немного на дно формы ,на соус выложить слой из трех пластин - 2 вдоль , одна поперек , выложить фарш , посыпать тертым сыром , залить соусом и так еще раз . Запекаем при 200 градусах - 25 минут . Я советую прикрыть форму фольгой , потом за 5 минут до готовности снять . Готовится в целом быстро , вид аппетитный , вкусно . И бокал белого вина не помешает

или красного

...
А вот "Ленивая лазанья"

Нет под рукой листов итальянских - не бела , берем армянский лаваш - 3 штуки , 1 кг фарша , 2 луковицы , 2 штуки болгарского перца , 2 помидора , 300- 400 граммов корейской морковки , сыр , мука , кетчуп .
Обжарить фарш с луком . Отдельно обжарить болгарский перец , помидоры и корейскую морковь .
Готовим соус: 2 стакана молока , 2 столовые ложки муки , подсолить , добавить острый кетчуп - по вкусу , доводим до готовности(загустения)
1 слой - лаваш выкладываем на противень (обрежьте по размеру противня)
2 слой- соус
3 слой - фарш с луком
4 слой -лаваш
5 слой - соус
6 слой - овощи .
Накрыть последним лавашом , сверху посыпать сыром . Ставим в духовку , выпекаем до готовности .