Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мобилизация общества (Важные новости, события и политика) от ANAIS 2. Провокация в Ростове-на-Дону: В вузы и медучреждения пришли фейковые письма о мо (Важные новости, события и политика) от Кэрричка 3. Стрельба в школе, Ижевск. (Важные новости, события и политика) от ANAIS 4. Британец объяснил, почему бросил украинку, к которой ушёл от жены и детей: "Она (Важные новости, события и политика) от Агатах 5. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Амели 6. Адвокат обвинил силовиков в насилии над активистом Артемом Камардиным (Важные новости, события и политика) от Агатах
7. Болван на низком старте... (Дом 2 слухи) от Агатах 8. Антироссийский нарыв лопнул: журфак МГУ густо засочился русофобским гноем (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 9. Нападение на школу в Ижевске – Украина торжествует (Важные новости, события и политика) от irinka5 10. Пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом получил повестку в военкомат (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 11. Число погибших при стрельбе в Ижевске выросло до 17 человек (Важные новости, события и политика) от Техас115 12. Праздники 27 сентября (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадный песочный торт  (Прочитано 4956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
20
С праздниками!  :flower3:
Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного. Коржи - из шоколадного песочного теста, крем - сметанный, глазурь - сметана с какао и сахаром. Я Вам гарантирую, что будете есть и удивляться, до чего же вкусно. Поверьте ))
Пекла его на НГ по рецепту с сайта say7. Это не торт, это сплошная трюфельная конфета.

Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао (просеять)
150 гр.маргарина (сл.масла)
неполный стакан сахар.песка (в кофемолке до пудры)
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5 стакана муки (просеять)
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)

Как делать: маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе и смешать, перетирая. Если получится мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.

Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку. Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.

Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.

Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем. Я делала сразу круглыми и после не обрезала.

Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую.

Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.

Глазурь:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
5 ст ложек сметаны.




« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 10:56 от Ториша »


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14382
  • Карма: 6765
Обалдеть какая красота, в закладочки уберу, пока только на картинке любоваться буду, вот после НГ подиетую, тогда уж и порадую себя и домашних  :wub:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Lyness:flower3: Красота под вопросом, я не заморачиваюсь оформлением, по поверхности глазури прошлась ножом с зубчиками.. который для хлеба, бока - кокосовой стружкой, просто и в тему НГ  :kiss5:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14382
  • Карма: 6765
Lyness:flower3: Красота под вопросом, я не заморачиваюсь оформлением, по поверхности глазури прошлась ножом с зубчиками.. который для хлеба, бока - кокосовой стружкой, просто и в тему НГ  :kiss5:
Все равно красиво вышло,и наверняка вкусно, как раз у меня упаковка кокосовой стружки есть, тоже так сделаю  :flower3:

Оффлайн Листок

  • Друг
  • Сообщений: 3112
  • Карма: 27677
ange, а ты как пергамент на противне закрепляешь? а то он у меня обратно в трубочку скатывается, я его раскатываю, а он назад :xixixi:

Оффлайн Листок

  • Друг
  • Сообщений: 3112
  • Карма: 27677
Долго не мять - это сколько?

Я перфекционист, если что :xixixi:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14382
  • Карма: 6765
ange, а ты как пергамент на противне закрепляешь? а то он у меня обратно в трубочку скатывается, я его раскатываю, а он назад :xixixi:
А я заранее отрезаю нужные куски и что-нибудь сверху ставлю, придавливаю,чтоб выпрямились листы, а если сразу с рулона в противень тоже скатывались

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Обязательно приготовлю, раз ты пообещала трюфельный вкус  :happens: Да и несложный -  в раскатке теста  немного заморочиться придётся, но пять коржей, всё же осилю, думаю. :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ange, а ты как пергамент на противне закрепляешь? а то он у меня обратно в трубочку скатывается, я его раскатываю, а он назад :xixixi:
Я режу кусок пергамента нужного размера (корж 18 см- значит где-то 24 см), кладу его на стол "куполом" верх, тогда края не сворачиваются.. и на нем раскатываю корж.. а уже на противне под тяжестью теста пергамент не сворачивается.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Lyness:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Долго не мять - это сколько?

Я перфекционист, если что :xixixi:
Долго не мять, и точка! )) Сметану добавила, вылепилось тесто в ком, раз пять еще поработала ручками на столе, где муки минимум,  и все.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Обязательно приготовлю, раз ты пообещала трюфельный вкус  :happens: Да и несложный -  в раскатке теста  немного заморочиться придётся, но пять коржей, всё же осилю, думаю. :flower3:
Верба:flower3: :flower3: :flower3: мои прибалдели, да и я сама тож  :laughy: Вкууусноооооо.. Потому и выкладываю рецепт.

Оффлайн Листок

  • Друг
  • Сообщений: 3112
  • Карма: 27677
А я заранее отрезаю нужные куски и что-нибудь сверху ставлю, придавливаю,чтоб выпрямились листы, а если сразу с рулона в противень тоже скатывались
Ааа, вот как. Спасибо :flower3:, а я думала, он сволочь никак не распрямляется, я уж его и так и сяк

Оффлайн Листок

  • Друг
  • Сообщений: 3112
  • Карма: 27677
Я режу кусок пергамента нужного размера (корж 18 см- значит где-то 24 см), кладу его на стол "куполом" верх, тогда края не сворачиваются.. и на нем раскатываю корж.. а уже на противне под тяжестью теста пергамент не сворачивается.
Куполом не выходит, он же в трубочку сразу сворачивается

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
А я заранее отрезаю нужные куски и что-нибудь сверху ставлю, придавливаю,чтоб выпрямились листы, а если сразу с рулона в противень тоже скатывались
А можно еще заворачивать в обратную сторону.. но не суть, не мешает.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 60.