Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Чулпан Хаматова не нашла места в Европе и уехала в США. (Интернет знаменитости) от Валентина 3. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Венди 4. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5 5. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 6. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5
7. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 10. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Телохранитель по объявлению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Считай, три месяца ходила к дантисту. Вынесла все из дома, считай. Муж спохватил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Помогите Айке с кардамоном  (Прочитано 2153 раз)

Оффлайн elena5

• Колючая команда
  • Герой
мясо, рыба, курица. Но я не встречала в рецептах мяса, например, кардамон. Поэтому и решила спросить.
Дочка любит применять всякие приправы, которых я не знаю, так я всегда читаю на упаковке, что с чем применяют.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Ната...вот эти зернышки в ягодках и есть кардамон....а коричневый - бадьян - тоже - специя...сильно пахучая....поэтому не так уж часто применяема...Хотя и кардамон на любителя....
Вот тоже вижу - бадьян вроде.. кардамон как семена лимона, тока цвета другого.. не лю ни бадьян, ни кардамон, ну разве что в глинтвейне.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
А кто нибудь его применяет??
да. Пью готовый чай с корицей и кардамоном. Добавляю в рис. Фирменный кофе. С кардамоном сочетается-- яблоко. Крошечная щепотка обогатит вкус шарлотки. Кардамон можно добавлять в маринады. Но потом промыть и стряхнуть. Вы попробуйте. Может -- ваш вкус. Я очень консервативна. Но, как говорится-- на вкус и цвет, товарищей нет.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Вот тоже вижу - бадьян вроде.. кардамон как семена лимона, тока цвета другого.. не лю ни бадьян, ни кардамон, ну разве что в глинтвейне.
Бадьян -- неопалимая купина.  Библейское растение. Выделяет множество эфирных масел. Растет у меня на даче. И широко распространено на Дальнем  Востоке..поджигала.,Точно, окутывается прозрачным " горящим " ореолом. Листья не страдают. Тем, кто хочет повторить опыт, лучше всего это делать в густых сумерках. Семян полно, но никогда не собирала.

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн серебро

• Герой
Бадьян -- неопалимая купина.  Библейское растение. Выделяет множество эфирных масел. Растет у меня на даче. И широко распространено на Дальнем  Востоке..поджигала.,Точно, окутывается прозрачным " горящим " ореолом. Листья не страдают. Тем, кто хочет повторить опыт, лучше всего это делать в густых сумерках. Семян полно, но никогда не собирала.
...не знала...очень интересно...спасибо  :kiss5:

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Я только в кофе.. А если цельный, то хорошо освежает дыхание.. Кто жвачку не любит. Пожевать зернышки ...
Но могу по опыту сказать молотый и цельный ...две БО-О-Ольшие разницы... молотый вообще не беру...только цельный.
А звездочка 100%  бадьян... Редко пользуюсь...

Оффлайн Ginger

• Колючая команда
  • Герой
А кто нибудь его применяет??
Я всегда варю кофе с кардамоном плюс немного корицы и гвоздику. Однозначно на любителя. Пряный восточный вкус.  :tea: Боьше нигде эту специю не использую.

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Девочки, спасибо  :flower3:

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Айка! Если выкинете-- ничего не потеряете.  :xixixi:

Оффлайн машмаш

• Колючая команда
  • Знаток
Айка,  я добавляю в сладкую выпечку...недавно вот готовила пахлаву,туда тоже добавляют  :flower3:

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
я кардамон только в пасхальную булку добавляю...

Оффлайн tasha43

• Колючая команда
  • Герой
Айка, всё в дом, всё в дом... когда ни то закончится :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Айка! Если выкинете-- ничего не потеряете.  :xixixi:
нет, у меня никогда ничего не пропадает...)))))))

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 86.