Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 4. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от ке 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна
7. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 10. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 12. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от Uma
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Слоеный хинкал  (Прочитано 3409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для пароварки
19
У каждой из народностей сложилась своя кухня,и наш Дагестан-не исключение.В дагестанской кухне особое предпочтение отдается мучным блюдам,одним из самых знаменитых является блюдо-хинкал.У Хинкала много разных видов и приготовлений и готовится из различных видов теста.Сегодня хотелось бы поделиться с Вами одним из его видов.Этот вид хинкала особенно любят мои дети и муж,хотя я отдаю предпочтение другому виду,этот готовлю чаще.Итак:Беру 1 кг говядины,режу кубиками(средне),промываю,ставлю на большой огонь довожу до кипения,снимаю пенку,после чего убавляю огонь и приступаю к замешиванию теста: 2 ч.л.дрожжей(сухих) развожу в 250мл молока(теплого). В глубокую миску просеиваю муку,добавляю соль,молоко с дрожжами и замешиваю тесто,в конце добавляю 1ст.л.раст.масла,еще раз хорошенько перемешиваю,пока масло не "потеряется",накрываю салфеткой ставлю в тепло на 15 мин.Когда тесто поднимется,добавляю еще 1 ст.л.раст.масла и опять хорошо перемешиваю,и еще на 15мин.


После того,как тесто поднимется,делю на 4 части и каждый раскатываю в тонкий пласт(конечно же,посыпав мукой),смазываю топленым сливочным маслом,посыпаю орехами(я использую грецкие с фундуком-фундук придает особый аромат,а у грецкого ореха нежный вкус)кто на диете,вместо орехов могут использовать ореховую траву)).



Сворачиваю в рулеты,нарезаю на кусочки,размером в 2-3см,с одной стороны закрываю хинкал(чтоб не вытекло содержимое)Закрытой стороной вниз,разложила на листы мантыварки,предварительно смазав маслом листы,пока отставим в сторону..Тем временем почистила 4-5картофелин,1лук.Картошку поделила на 4части и в бульон,лук туда же,но целым(после готовности вынимаю)поверх мантыварки положила листы с тестом и крышку, вариться на среднем огне на 25-30 мин.,пока картоха не сварится.Наш хинкал готов..



К нему подаем томатный соус:2ст.л.оливкового масла,4-5 ст.л.томата,чуть соли,щепотка сахара(на любителя) 3-5мин помешивая жарить,добавляю 0,5 ст воды или бульона помешивая 5мин..соус готов.В отдельной пиале давим чеснок,добавляем туда бульон(не горячий-вкус может испортиться,да и цвет позеленеет),еще в небольшой пиале ставим сметану.В глубокое блюдо выкладываю говядину,картошку и наливаю бульон..На большую плоскую тарелку хинкал.Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 16:36 от Ториша »


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Слоеный хинкал
« Ответ #1 : 14 Декабря 2014, 12:37 »
 :flower3: Спасибо за рецепт. Только один вопрос: - а что такое "ореховая трава"?... O:-)

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #2 : 14 Декабря 2014, 12:41 »
[attach=1][attach=1]


Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #3 : 14 Декабря 2014, 12:43 »
:flower3: Спасибо за рецепт. Только один вопрос: - а что такое "ореховая трава"?... O:-)
        Пожалуйста :flower3: :flower3:  Это такая приправа)) на рынке продается,пахнет орехами))

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Слоеный хинкал
« Ответ #4 : 14 Декабря 2014, 12:45 »
:flower3: Спасибо за рецепт. Только один вопрос: - а что такое "ореховая трава"?... O:-)
Кысь, это уцхо-сунели, а по научному пажитник сенной, штука обалденная, присутствует практически во всех сборных приправах: в хмели-сунели, в смеси для сациви и т.д., продается молотая или в семенах, я её везде добавляю


Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #5 : 14 Декабря 2014, 12:45 »
[attach=1]

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #6 : 14 Декабря 2014, 12:46 »
[attach=1]

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Слоеный хинкал
« Ответ #7 : 14 Декабря 2014, 12:46 »
Машмаш  :flower3: :flower3: :flower3: Красота! я вся на слюну изошлась, на диете :( своих балую, а сама.....


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322183
Слоеный хинкал
« Ответ #8 : 14 Декабря 2014, 12:48 »
Красота :flower3: :flower3: :flower3:
девочки,  это не реально вкусное блюдо, оно стоит того, чтоб хоть раз его сделать.  :flower3:

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #9 : 14 Декабря 2014, 12:50 »
[attach=1]

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #10 : 14 Декабря 2014, 12:51 »
Машмаш  :flower3: :flower3: :flower3: Красота! я вся на слюну изошлась, на диете :( своих балую, а сама.....
      Спасибо  :flower3: :flower3: я старалась  :kiss5:

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #11 : 14 Декабря 2014, 12:52 »
Красота :flower3: :flower3: :flower3:
девочки,  это не реально вкусное блюдо, оно стоит того, чтоб хоть раз его сделать.  :flower3:
    Спасибо, Аюша  :lasso: :flower3: :kiss5:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322183
Слоеный хинкал
« Ответ #12 : 14 Декабря 2014, 12:55 »
    Спасибо, Аюша  :lasso: :flower3: :kiss5:
В конкурсный раздел ссылку кинула? :flower3:

Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Слоеный хинкал
« Ответ #13 : 14 Декабря 2014, 12:56 »
        Пожалуйста :flower3: :flower3:  Это такая приправа)) на рынке продается,пахнет орехами))
  :kiss5:

Оффлайн машмаш

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 2041
  • Карма: 190
Слоеный хинкал
« Ответ #14 : 14 Декабря 2014, 12:58 »
Ой,последнее фото перепутала,не то  :xixixi: это один из разновидностей дагестанского хлеба..о нем позже напишу  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 57.