Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 2. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Быть бобру! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. "Давился, плакал, но ел морковь килограммами". Как жизнь Михаила Метёлкина, и (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Юлич
7. В Пекине на сцене театра «Бао-ли» в репертуаре - спектакль «Служебный роман» (Вокруг света) от Миссис уксус 8. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от irinka5 9. Муза косметических брендов и безголосая актриса. 8 фактов об Энди Макдауэлл (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Звезда «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс женился! (Битва экстрасенсов ) от irinka5 11. невыносимо давно мы с мужем были начинающими мещанами купили первую в нашей жизн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Преподавателя вокала Свистунова пригласили в качестве члена жюри. На отборочный (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Мой город Витебск  (Прочитано 5765 раз)

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
0
Хочу вам сегодня рассказать про свой любимый и красивый город Витебск.  Это областной центр Республики Беларусь.  В Витебской летописи написано, что город был основан княгиней Ольгой в 974 году на месте слияния двух рек Западной Двины и Витьбы. На этом месте на горе был заложен деревянный замок, который был назван от реки Витьбы Витебском.  Так же были выстроены 2 церкви – Святого Михаила и Благовещения. Но ученые не согласны с этой записью и считают, что Витебск был основан в 947 году, потому что княгиня Ольга умерла в 969.  Но условно возраст Витебска все же считают от 974 года.
Фотография этого места сделана мной с речного теплохода.

В нашем городе проездом был Александр Сергеевич Пушкин, Николай Васильевич Гоголь, творили Марк Шагал, Илья Репин, Пэн и Малевич.

Самая большая площадь города – это площадь Победы. С одной стороны дороги размещен Мемориальный комплекс в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.  С обеих сторон от лестницы - 2 памятника солдатам,  в длину всей площади находятся выступы – символы каждого года Великой Отечественной Войны, в середине - фонтаны. Все это ведет к главному  монументу, который «в народе» называют Три Штыка.  Это три бетонных 56-метровых обелиска, на их гранях отлиты рельефы – Воины, Партизаны и Подпольщики.  Внутри в их честь горит «вечный огонь».

На другой стороне дороги раньше был большой парк, но в 2010 году парк выкорчевали и сделали огромную площадь. Много было разговоров по этому поводу, много было брани в сторону властей, решившихся на это новшевство. Лично я понимаю, что так лучше в том плане, что здесь постоянно собирается молодежь. Летом – это ролики, велосипеды, скейты, кафешки (спиртное и сигареты у нас запрещены в таких местах). Зимой – коньки, ледяные скульптуры. Раньше не было такого уголка, в мою подростковую молодость этого очень не хватало.

Еще одна достопримечательность нашего города – это Ратуша.  Изначально, еще до Октябрьской революции, в этом здании проходили собрания органа городского самоуправления. Сейчас тут находится Областной Краеведческий Музей. А еще можно выйти на смотровую площадку и рассмотреть город с высоты.

Также в нашем Витебске проходит фестиваль «Славянский Базар» в летнем амфитеатре. В этом году уже прошел 20-й фестиваль.  Съезжаются несколько десятков стран, все гостиницы города забиты под завязочку. В эти дни город практически не спит. Своей жизнью живет «Город мастеров», съезжаются с различных городов художники и умельцы. Масса сувенирной продукции и просто нужных домашних мелочей. Тут же кто-то танцует, поет, показывают свое мастерство кузнецы и гончары. Парни в кольчугах и шлемах дерутся на мечах. 

Про свой Витебск  я могу рассказывать бесконечно, а на показать уйдет много дней. Иногда сама нахожу какие-нибудь интересные очаровательные уголки и удивляюсь – как это раньше я не додумалась сюда забрести. Приезжайте к нам в гости! У нас гостеприимчевые, добрые и отзывчивые люди (хотя, если честно, злючки тоже попадаются).

Спасибо за внимание!  :flower3:
Друзья, не забывайте голосовать!!! Нажимайте на звездочки вверху блогов!!!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Кактус

• Администратор
Re: Мой город Витебск
« Ответ #1 : 13 Марта 2012, 23:59 »
Кстати отличная идея)) Не каждый может съездить в каждый город на экскурсию)) а вот такие вот виртуальные экскурсии очень даже интересны)  :flower3:

Оффлайн Кактус

• Администратор
« Ответ #2 : 14 Марта 2012, 00:01 »
Предлагаю продолжить эту идею и сделать ее традицией)

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
« Ответ #3 : 14 Марта 2012, 00:07 »
совсем забыла, что видео еще хотела выложить :xixixi:

ссылка!

Оффлайн Анфиса

• Знаток
« Ответ #4 : 14 Марта 2012, 00:29 »
Здорово, очень интересно!!!! :flower3:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
« Ответ #5 : 14 Марта 2012, 00:33 »
Здорово, очень интересно!!!! :flower3:
Спасибо, Анфиса, Кактус, этого и хотелось. Очень рада, что получилось :flower3:

Оффлайн Monbel

• Профиль на проверке
  • Герой
« Ответ #6 : 14 Марта 2012, 00:38 »
Здорово! Спасибо, Натуська - очень красивый город - и за идею спасибо - тоже сделаю блог о Севастополе! :flower3:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
« Ответ #7 : 14 Марта 2012, 00:39 »
Здорово! Спасибо, Натуська - очень красивый город - и за идею спасибо - тоже сделаю блог о Севастополе! :flower3:
А мы с удовольствием почитаем :flower3:

Оффлайн Гаечка

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #8 : 14 Марта 2012, 00:43 »

Оооо, я была у вас! Крутой город!  :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
« Ответ #9 : 14 Марта 2012, 00:46 »
Оооо, я была у вас! Крутой город!  :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Классненько   :lasso:. Приятно и неожиданно, здесь первый раз встречаю того, кто у нас был. А в какое время вы были?

Оффлайн Гаечка

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #10 : 14 Марта 2012, 00:56 »
Классненько   :lasso:. Приятно и неожиданно, здесь первый раз встречаю того, кто у нас был. А в какое время вы были?

Не, это я про Севастополь. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
« Ответ #11 : 14 Марта 2012, 01:02 »
Не, это я про Севастополь. :flower3: :flower3: :flower3:
ну вот... :(

Оффлайн Гаечка

• Колючая команда
  • Знаток
« Ответ #12 : 14 Марта 2012, 01:23 »
ну вот... :(

Нууу, не расстраивайтесь! :kiss2: А я Вас цветами задарю!!!
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 01:24 от ania »

Оффлайн gri0089

• Колючая команда
  • Друг
« Ответ #13 : 14 Марта 2012, 01:53 »
А я живу в Кривом Роге - одном из самых загрязнённых, бантитских, наркоманских городов Украины(да чего уж там - Европы!!!). Даже похвастаться нечем  :( :( :( Использованные шприцы в подъездах, на детских площадках и в зонах отдыха - это норма. Но я, чёрт возьми, люблю свой город!!! Потому что ТАКИХ красных луж, в которых купаются ТАКИЕ красные воробьи, больше нигде нет!!!

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
« Ответ #14 : 14 Марта 2012, 02:37 »
Вот красотища!!!!!!Я вообще люблю белорусов, потому что у меня муж белорус  :lasso:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 87.