В какой-то передаче, Н.Михалкова , спросили про рецепт их знаменитой семейной Кончаловки. Он посмеялся , и сказал что всё очень просто. на 1литр водки, 1литр чёрной смородины. Про сахар не говорил. Я теперь, по такой рецептуре, делаю из жимолости, черёмухи, сливы, ну и из смородины. Но добавляю на 0.5 л.водки, 0,5 стакана сахара. Воду, не лью. Заливаю в стеклянные банки, убираю в тёмное место. И забываю. Месяца через 2 начинаются семейные дни рождения, а там и праздники. Всем нравится. Особенно из жимолости. Из черёмухи, как Амаретто. Кто не любит крепкое
добавляю лёд. В принципе, всё как у Евы. А вот из малины я не делала. Теперь, буду. Кстати, у моей коллеги, мама делала на своём самогоне. Говорит, что стояло до НГ, самогон, вообще не чувствовался.