На днях пекла пирог с красной рыбой . Честно говоря, впервые . Пеку с мясом , капустой, сладкие , но рыбные как - то не приходилось . И вот решилась. Получилось очень вкусно! Именно поэтому и вам советую . Я делала немножко по другому рецепту , но сначала напишу вам первый рецепт , возможно, кто - то решит испечь по нему.
Итак, рецепт 1.
Открытый пирог с красной рыбой.
На 6 - 8 порций :
500 г лука - порея
2 стол. ложки сливочного масла
4 яйца
400 мл сливок
соль
молотый черный перец
200 г филе лосося
350 г готового слоеного теста
мука
Приготовление:
1. Белые части лука - порея нарезать тонкими кружочками и жарить на сливочном масле 6 - 8 минут . Затем немного остудить и откинуть на сито.
2. Яйца смешать со сливками , посолить , поперчить, немного взбить .
3. Филе лосося нарезать маленькими кубиками . Духовку тем временем разогреть до 200 градусов.
4. Слоеное тесто достать из упаковки , разложить на полиэтиленовой пленке так , чтобы она полностью оттаяла . Затем переложить тесто на рабочую поверхность , посыпанную мукой , немного раскатать .
5.Форму смазать маслом и выстлать тестом . Наколоть вилкой в нескольких местах .
6. Лук -порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью . Выпекать в духовке 35 - 40 минут.
Я не нашла в магазине порей, поэтому сделала по другому немножко .
Рецепт 2.
Мне понадобилось :
1. 3 картофеля
2. 2 шт. репчатого лука
3. 450 г филе форели
4. упаковка слоеного дрожжевого теста .
5. 1 яйцо для смазывания пирога.
Тесто после оттаивания я раскатала аккуратно (слоеное тесто раскатывать только в одну сторону ! ), затем положила его в форму , наколола вилкой , порезала тоненько кружочками картофель , на него положила мелко порезанную форель , а сверху тоненько нарезанный лук полукольцами ( я не стала обжаривать , так как форель жирная ), Затем все накрыла пластом теста (просто накрыла , не соединяя краев !) , проколола вилкой , обмазала яйцом взбитым и в духовку! Получилось вкусно , всем понравилось . И в горячем виде , и в холодном съедается с аппетитом .
А еще можно сделать горшочки с рыбой!
Взять :
0, 5 кг рыбного филе , 3 - 4 картофелины , 1 пакет замороженного овощного ассорти , 1 стакан или чуть больше воды , соль , перец , специи , зелень .
Приготовление:
1. Нарезать филе кусочками , посолить , поперчить , разложить по горшочкам . Сверху положить овощи замороженные. Картофель очистить , нарезать кубиками , положить на овощи . Посолить , поперчить , добавить специи для рыбных блюд. Если есть бульонные кубики - растворить их в воде и залить горшочки .
2. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов . За 10 - 15 минут до готовности посыпать блюдо зеленью измельченной . Все.