Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 2. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Гадюка 3. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Galina N. 5. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Galina N. 6. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.
7. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 9. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 10. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Приготовление талой воды  (Прочитано 1227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАГИЯ

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 10908
4

 Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.
    Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.
    Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема. Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания???(сам себе противоречит ВВЕРХУ правильно: а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки - МОЁ)
Не следует наливать водой полный сосуд, потому что, если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.
Существуют несколько способов получения свежей талой воды.
    Данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы.
    Ниже приводятся основные, самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.
Метод № 1
    Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы:
    Налейте в полторалитровую банку (нужно подобрать банку по размерам камеры, можно положить горизонтально – моё), не до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд.
    Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить.
    Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения (эти рекомендации Лабзы многие советуют проигнорировать, ввиду ничтожно малого содержания указанных примесей, существенно не влияющих на здоровье человека – моё). Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода.
    Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Метод № 2
    Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой.
Метод состоит в следующем:
Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника. Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Метод № 3
    Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
    Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую боОльшим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше - по сравнению с обычной, и в 2-3 раза - по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами (впоследствии это утверждение братьев Залепухиных – о быстром повторном насыщении воды газами – было опровергнуто некоторыми авторами и экспериментально доказано, что вода насышается этими газами при комнатной температуре в течении нескольких часов, и как правило,  за это время она уже употреблена  в пищу, но это, в то же время, не отменяет его рекомендации о ЗАКРЫТИИ воды при охлаждении от атмосферы - моё).
Метод № 4
    Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.
Метод №5 (Я не считаю нужным приводить этот трудоёмкий метод полностью - моё)
    «Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания……...
……….По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда» -  (можно много чего ещё «накрутить и навертеть» к уже имеющимся ПРОСТЫМ ДОМАШНИМ методам - моё).
Метод № 6 – “талица”
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, «изобрел – кавычки мои» метод массажа талой водой – «талицу».
   «Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом:
    «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ, стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны» (я так понял, что автор применил и полоскание полости рта этим раствором, раз речь идет о деснах - моё).
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
   Для ваночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтозе) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут,  проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней(недавно, неделю назад, пришлось использовать эти ванночки и мне с добавлением «шалфея» и «ромашки)»
   Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус».
 Осталось к последнему методу добавить, что это только часть «лечебных свойств подсоленной воды и просто соли» по рекомендациям того же Бориса Болотова. Полностью с обширным материалом можно ознакомиться по ссылке, но предупреждаю – материала МНОГО.[attach=1]


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 43.