Решила поделиться с Вами рецептами дрожжевого теста . По этому рецепту я пеку уже много лет , считаю его легким и вкусным . Итак , Рецепт №1 .
Тесто : 1 кг муки , 1/3 палочки дрожжей,
150 граммов сахарного песку , 1/3 пачки маргарина ,
4 яйца , стакан (200г) чуть теплого молока и неполную чайную ложку соли .
Смешаем молоко , дрожжи , сахар , соль - так , чтобы все растворилось. Затем добавим растоплен
ный маргарин и разобьем яйца , затем хорошенько перемешаем. Смесь я выливаю в большую кастрюлю и сыплю потихоньку помешивая , муку . Муку предварительно просеиваю 2 раза . И ставлю в теплое место на полтора часа . Через час один раз обминаю тесто , а через полчасика оно готово к выпечке . Я пеку пироги с капустой и яйцами , сладкие пироги . Я долго не решалась печь пироги , потому что мне почему -то казалось , что это сложно , не получится . Хотя мама каждое воскресенье пекла , но до замужества кулинария меня не интересовала .
Рецепт №2:
Тесто : 150 г маргарина , 3 яйца ,
0, 5 стакана молока,
1 стакан сметаны , 1 стакан сахара ,
40 г прессованных дрожжей ,
0, 5 чайной ложки соли ,
0, 5 чайной ложки соды ,
1 кг муки , мак , ванильный сахар ,
растительное масло для выпекания .
Приготовление :
1. Дрожжи , 0, 5 ч. л. сахара развести в теплом молоке .Поставить в теплое место на 20-30 минут .
2. Два яйца растереть с сахаром , сметаной , растопленным маргарином , ванильным сахаром .
3. В смесь добавить соль , соду , разведенные дрожжи и просеянную муку . Замесить тесто и оставить его на 15 мин.
4. Из теста сформировать булочки по 4 см в диаметре , выложить их на смазанный растительным маслом противень и оставить на 2 часа .
Расстояние между булочками 3-4 см , булочки в процессе увеличатся .
5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут .
6. За 15 минут до готовности вынуть противень , быстро смазать булочки взбитым яйцом и посыпать маком .
А теперь рецепт пирога "Сытный" .
Понадобится : 1 кг теста дрожжевого, 5-6 картофелин ,
600- 800 г фарша , 1 луковица ,
черный молотый перец , соль по вкусу
масло для выпекания .
Приготовление :
1. Фарш посолить , поперчить , добавить мелко порезанный лук , обжарить помешивая .
2.Картофель нарезать тонкими пластинами , посолить .
3. Тесто раскатать в два пласта , один положить на смазанный маслом противень .
4. Уложить на тесто картофель , затем слой мясного фарша . Накрыть вторым пластом , защепить края .
5. Выпекать в духовке при175-180 градусах до золотистой корочки .
Совет. Если воткнуть в дрожжевое тесто несколько длинных макаронин с дырочками, тесто быстрее подойдет .
Если отварить капусту в молоке , то начинка для пирога будет вкуснее .
Когда пеку пироги с начинкой из свежих фруктов , тесто посыпаю белыми сухарями , а затем начинку кладу . Сухари впитывают в себя лишнюю влагу , сок не вытекает , пироги не пригорают . А еще лучше купить лепестки миндаля , измельчить и их использовать в тесте вместо сухарей .